Santi Peidro, campeón de España de Triatlón Larga Distancia

Éxito del club Trialcoy en el Campeonato de España de Larga Distancia, así como en el Ironman Marina d’Or. En primer lugar, Santi Peidro se proclamó el pasado domingo en Ibiza Campeón de España de Triatlón de Larga Distancia en su grupo de edad 25-29. Además, Alex Olcina, conseguía el tercer puesto en el mismo grupo de edad.

Los jóvenes triatletas tuvieron que nadar 4.000m, recorrer en bicicleta 120km para finalmente terminar corriendo 30km por un bonito recorrido por el puerto ibicenco.

La carrera estuvo dominada de principio a fin por un Santi Peidro intratable, llegando al sector de carrera a pie con cierta ventaja frente a sus competidores. Àlex Olcina, por su parte, llegaba a la carrera a pie entre los 5 primeros, remontando dos posiciones en los últimos kilómetros hasta colocarse 3º de España.
El podium de Santi Peidro como primer clasificado y el de Alex Olcina como tercer clasificado sube al deporte alcoyano a lo más alto dentro del triatlón a nivel nacional.

Por otro lado, diez triatletas alcoyanos lograron completar el pasado sábado el Pure 226 Triathlon de Marina d’Or, su primer triatlón de distancia Ironman en el que tenían que superar 3.800m de natación en el mar, 180km de bici y finalmente una maratón (42’195m de carrera a pie).

El primero en llegar a la meta fue Jaume Lara con un magnífico tiempo de 10h 18m, clasificándose 3º de su Grupo de Edad 35-39 años. Detrás de él Israel Payá, Jordi Camarasa, Jorge Iván Fresneda, Manolo Borrell, Jorge Botella, Miguel Ángel Nicolau, Rafa Seguí, Jorge López y Jorge Hernández, todos ellos miembros del Club Trialcoy Academia da Vinci. Pleno del equipo alcoyano que logró colocar 10 de 10 “finishers” al primer intento. Además, Raúl Francés y Jordi Tendero completaron la prueba de Media Distancia (1900m de natación, 90km de bici, 21km a pie). La expedicón alcoyana volvió el domingo después de la entrega de trofeos, donde Jaume Lara compartió su galardón con su entrenador Gonzalo Olcina.