Pedro Conde rescata un punto en el último instante

Un gol de Pedro Conde en el último suspiro permite al Deportivo rescatar un punto cuando parecía que lo tenía todo perdido. El cordobés, de cabeza, anotaba el gol del empate en el minuto 90 a la salida de un córner botado por Javi Rubio que prolongó Navarro.
El Collao así por fin respiraba tranquilo después de una segunda parte para olvidar en el que el Alcoyano estuvo contra las cuerdas. Al equipo de David Porras se le paró el reloj en el descanso y salió dormido en el inicio del segundo periodo.
El técnico de L’Hospitalet movió ficha en el descanso, puso a Carreño como referencia en ataque y situó al nigeriano Arkinsola en banda, y revolucionó a su equipo. Avisó primero con un remate desde la frontal en el 52 y tres minutos después no perdonó y marcó el 0-1 tras aprovechar un rechace de la defensa del Alcoyano a disparo de Arkinsola.
Por unos minutos el Deportivo pareció fuera del partido y le pudo costar muy caro. Pol pudo ahondar un poco más en la herida abierta pero Rangel salvó tocando el balón con la punta de los guantes y enviando a córner.
Pero David Porras movió ficha desde el banquillo y acertó de pleno. Dio entrada primero a Pedro Conde y luego al juvenil José Antonio. Los dos iban a ser decisivos en la mejoría final del Deportivo. Cuando parecía que la victoria iba a viajar hacia L’Hospitalet, devolviendo así la derrota encajada en la primera vuelta, Javi Rubio agarró el balón en el córner y lo puso a la cabeza de Pedro Conde, que no perdonó.
Se terminaba el sufrimiento y el gol servía para rescatar un punto. En la primera parte subieron dos goles, ambos logrados por Rayco, pero fueron anulados por fuera de juego. En el primero, la afición apenas protestó pero sí en el segundo, donde la afición la tomó con el colegiado murciano Melgares de Aguilar que a punto estuvo de liarla hoy en el Collao con sus decisiones.
Por el Alcoyano han jugado: Rangel, Devesa, Mario (82’ Mikel Uriarte), Óscar López, Navarro, Rubén Martínez (73′ José Antonio), Carles Salvador, Javi Rubio, Bello (58’ Pedro Conde), Rayco y Nacho Rodríguez.
Han perdido Llagostera y At. Baleares, próximo rival del Deportivo.