Otro disgusto para concluir el año

No hubo redención en la Ciudad Deportiva Dani Jarque y el Alcoyano terminó un 2015 para olvidar con un nuevo disgusto tras caer derrotado 1-0 frente al Espanyol B. Los de Palop cierran el año con cinco puntos menos con respecto al pasado y a tres de los puestos de play-off de ascenso a falta de lo que haga esta tarde el Cornellà en su casa contra el Lleida.

Los mejores minutos del Alcoyano en casa del Espanyol B se vieron en la primera parte. Los blanquiazules estuvieron mejor posicionados sobre el terreno de juego y tuvieron el control del balón, pero ese mayor dominio no se traducía en nada positivo cara a la portería de Andrés. Solo destacar un disparo de Álex Rubio al lateral de la red al filo de la media hora. Por su parte, el filial perico pudo adelantarse en una pérdida de balón de Fran Miranda, que sin Óscar López y Mario Fuentes jugó de central, pero Dalmau no controló bien y la ocasión se terminó perdiendo.

Tras el descanso, el juego se enredó y ni Español B ni Alcoyano hicieron nada por marcar. De nuevo Álex Rubio volvió a gozar de otra buena ocasiones pero terminó su remate no terminó viendo portería. Todo indicaba que el partido iba a terminar sin goles, hasta que un córner ejecutado por el filial perico termina con el tanto de Marc Navarro. Palop reaccionó y cambió el dibujo táctico del Alcoyano dando entrada a Abraham y Modo por Álex Rubio y Borja Sánchez. Sin embargo, el marcador no se movió y los blanquiazules cedieron su séptima derrota en 18 jornadas. Ahora el equipo descansará una semana y volverá al trabajo el lunes 28 para preparar la visita de L’Hospitalet al Collao el domingo 3, a las 17 horas.

Ficha técnica

Espanyol B: Andrés, Marc Navarro, Lluís López, Marc Roca, Antonio Cristian, Borja, Robert, Álex Serrano (65′ Carles Soria), Dalmau, Rufo (84′ Marc Gual) y Pibe.

Alcoyano: Jero, Devesa, Navarro, Víctor Mongil, Fran Miranda, Javi Rubio, Alfaro, De Dios (46′ Carles Salvador), Yacine, Borja Sánchez (76′ Abraham) y Álex Rubio (76′ Mode).

Dirigió el encuentro el colegiado canario Publido Santana, que amonestó al local Marc Roca y a los visitantes Víctor Mongil, Borja Sánchez y Devesa.

Gol: 1-0 (min. 73) Marc Navarro.