Victoria con algo de sufrimiento

El Deportivo se ha estrenado en casa con una victoria totalmente merecida aunque algo corta (1-0). Los de Vicente Parras han sido claramente mejores que el Recambios Colón pero han demostrado que aún tienen muchas cosas que mejorar. Los blanquiazules han sido un equipo atrevido, con ganas de agradar, si bien no han encontrado el camino a la hora de definir en el área rival. Tras anotar Pau Franch el único gol del partido en el minuto 55, al equipo le ha faltado el aplomo y la determinación para haber logrado una victoria más holgada.

De salida, a los blanquiazules les ha costado entrar en el partido, pero una vez que han encontrado su sitio, solo ha habido un equipo sobre el terreno de juego y ese ha sido el Deportivo al que solo le ha faltado refrendar su dominio absoluto con un gol que acabara con el cerrojo visitante.

La primera ocasión clara ha sido para Pau Franch que ha peinado un buen centro de Acevedo al primer palo y el balón se ha paseado por el área pequeña sin que nadie lo empujara al fondo de la portería. Apenas un minutos después, disparo de Acevedo, el meta Joan despeja en corto y reacciona bien tirándose a los pies de Óscar Díaz para evitar que el madrileño rematara.

El Recambios Colón, que se ha limitado a defenderse y perder el máximo de tiempo posible para que el balón estuviera lo más alejado posible de su área, ha visto como el Alcoyano lo intentaba de todas las maneras. En el 38 la ocasión ha sido para Ruba, que a punto ha estado de sorprender a Joan, que con la punta de los dedos a desviado a córner el disparo en rosca del asturiano. En la recta final del primer tiempo, con los blanquiazules volcados al área rival, lo han intentado el central Rubén Garcés y Óscar Díaz, pero el marcador no se ha movido en el primer tiempo.

La segunda parte ha comenzado con susto, puesto que el Recambios Colón a punto ha estado de sorprender en un rápido contragolpe, Juanra ha metido un buen centro al cual no ha llegado Faus por muy poco. Pero la insistencia ha tenido finalmente su recompensa, en el minuto 55 Pau Franch ha cazado un balón en el área, el disparo del 9 blanquiazul ha tocado en un zaguero y ha terminado por entrar, desequilibrando de esta manera el empate inicial.

Ha sido el principio del final, puesto que al Deportivo le han empezado a pesar los minutos y al Recambios Colón tampoco le quedaba fuelle para buscar la igualada, por lo que el tiempo ha ido transcurriendo sin que nada destacado sucediese. Al final, victoria merecida de los blanquiazules, quizás algo corta puesto que perfectamente al descanso se hubiera podido ir con ventaja en el marcador. El próximo domingo otra vez en casa, será a las 19,30 horas frente al Saguntino, uno de los rivales en la lucha por el play-off de ascenso.

Alineaciones

Alcoyano:

José Juan, Ruba (86’ Jorge Moltó), Rubén Garcés, Raúl González, Pablo Carbonell (71’ Navarro), Fran Machado, Diakité, Jony Ñíguez, Acevedo (60’ Devesa), Óscar Díaz y Pau Franch

Recambios Colón:

Joan, Ballester (68’ Kike), Cano, Castander, Jordán, Primo 58’ Raúl), Víctor, Dani (78’ Litri), Juanra, Emilio y Faus.

Árbitro
Navarro Navarro (Valenciano). Amonestó al local Rubén Garcés y a los visitantes Juanra, Joan, Cano, Primo y Raúl.