Un empate que sabe a poco

El Deportivo ha visto como el Castellón le empataba a dos minutos del final con un gol de Jairo un partido en el que ya empezaba a saborear la victoria después que Navarro adelantara a los blanquiazules en el minuto 14. Al final, igualada a uno que permite a los de Mario Barrera seguir sumando de cara a la permanencia pero que deja cierto mal sabor de boca tras muchos minutos por delante en el marcador. El Alcoyano ha estado arropado por la mejor entrada de la temporada, con más de dos mil aficionados en las gradas que no han parado de animar y apoyar, si bien no ha podido ver ganar a su equipo pese al derroche realizado y a estar una hora por delante en el marcador.

El Castellón ha salido más enchufado al encuentro, apoyado por ese fútbol de posesión que defiende Óscar Cano, se han adueñado del juego y a los cinco minutos Óscar Fernández ha probado a Miguel Bañuz que no ha tenido problemas para atajar el balón. La réplica del Alcoyano ha venido un minuto después, Braulio ha estado cerca de aprovechar una indecisión de Satrústegui.

En el 9, el Castellón ha dispuesto de su mejor ocasión del primer tiempo, después de un disparo de César Díaz a media salida de Miguel Bañuz, el balón le cae a Óscar Fernández que quiere colocar tanto su disparo que Barrera logra despejar bajo la misma línea de gol. Pero de un posible 0-1 se ha pasado al 1-0, acción de estrategia muy bien ejecutada por el Alcoyano, Óscar Díaz abre a Nieto que pone un perfecto balón al segundo palo donde aparece la cabeza de Navarro para abrir el marcador.

Un alivio para el Deportivo que estaba teniendo dificultades para sujetar a un Castellón que se estaba moviendo mejor a la hora de manejar el balón. Este gol lo han acusado bastante los albinegros, que en el 20 han podido encajar el segundo después de una pérdida de balón de Muguruza, el balón le cae a Braulio cerca de la frontal, el canario no se lo piensa dos veces y dispara fuerte y colocado obligando a lucirse a Campos, que se saca el balón de encima como puede.

A vuelta de vestuarios el Alcoyano ha tratado de proteger con uñas y dientes su tesoro dejando toda la responsabilidad a un Castellón al que se le seguía haciendo de noche cada vez que tenía que pisar el área de Miguel Bañuz. En cambio al equipo de Mario Barrera se le hacía la luz a la contra, cuando en el minuto 49 Anaba ha ido deshaciéndose de rivales pero su disparo desde la frontal se le ha ido por encima del travesaño.

Después en el 56 Lino ha tratado de sorprender desde 30 metros a Campos, que ha rectificado sobre la marcha y ha terminado por controlar el balón. Tres minutos después, el Alcoyano ha reclamado derribo de Regalón sobre Anaba, pero la ocasión ha sido para Óscar Díaz en el 73, en otra rápida llegada de los blanquiazules en el contragolpe, si bien el disparo del madrileño no ha visto portería.

Con la sucesión de cambios en uno y otro equipo, el Castellón se ha dejado ver en el disparo de Julio Delgado desde la frontal sin demasiada puntería que se ha marchado por encima del travesaño. Los albinegros, a la desesperada, ha tratado de meter balón de cualquier manera al área y la recompensa ha terminado por llegarle a dos minutos del final. El lateral Muguruza ha metido un buen centro desde la derecha y Jairo, marcando los tiempos, ha cabeceado de forma impecable lejos del alcance de Miguel Bañuz. El asturiano ha aprovechado el único resquicio posible para marcar y evitar sobre la bocina una derrota para su equipo. El sábado el Alcoyano vuelve a jugar en el Collao, recibe al Olot, partido que comenzará a las 20,30 horas.