Un Deportivo de récord

El Deportivo lo ha vuelto a hacer, batir un nuevo récord de partidos invicto y dejarlo en veintidós jornadas. Su victoria por 0-1 ante el At. Saguntino en el Nou Camp de Morvedre le lleva a superar al Alcoyano de la temporada 96/97 que de la mano de Pepe Aroca llegó a sumar veintidós partidos sin perder. Los de Vicente Parras han mejorado ese registro 23 años después con el gol de Pau Franch a dos minutos del descanso. En la segunda parte los blanquiazules han logrado aguantar el tirón inicial e incluso han podido sentenciar el choque con un segundo tanto.

El Alcoyano se ha encontrado con un At. Saguntino que obligado por sus urgencias tras cinco jornadas sin ganar ha ido desde el primer minuto a por el partido, con momentos en los que ha llegado a encerrar a los de Vicente Parras, quienes han preferido no buscar ese cara a cara a la espera de que llegara su momento.

Pau Franch ha protagonizado el primer lanzamiento sobre la portería de Marcano a los seis minutos, pero ha sido en el veinte cuando el último fichaje del At. Saguntino se ha tenido que emplear a fondo, a disparo de Mikel Solís, que ha estado a punto de sorprender al meta local con su lanzamiento desde la frontal, cediendo el guardameta el primer córner a favor de los blanquiazules.

Después en el veintidós, cuando la presión local se ha hecho más insistente, José Juan ha intervenido con acierto al despejar de puños y la polémica ha saltado al filo de la media hora, en una acción en la que el colegiado ha dado penalti pero ha terminado por anular la acción a instancias del linier, que ha visto fuera de juego en la jugada.

Esa oportunidad le ha llegado al Deportivo a falta de dos minutos para el descanso, cuando un Ruba que había pasado de puntillas por el partido, se saca un medido centro a la cabeza de Pau Franch, que no perdona y abre el marcador, gol que acaba subiendo pese a las protestas locales por entender que la acción estaba precedida de fuera de juego.

Este gol ha hecho que el At. Saguntino saliera enrabietado en el inicio de la segunda parte pero enfrente se ha encontrado con un Alcoyano muy bien plantado en su área, que ha sabido contener las embestidas locales hasta que esa efervescencia locales se ha ido diluyendo con el paso de los minutos.

Es más, los de Vicente Parras han estado más cerca de anotar el segundo que los locales de igualar el choque. Pau Franch ha dispuesto de un par de ocasiones, también Peiró ha gozado de un doble remate y la acción ha terminado con Marcano desviando el balón a córner. El At. Saguntino ha vuelto a la carga en el tramo final y esa impotencia ha hecho que se quedara con uno menos al ver el exblanquiazul Marín la segunda amarilla y dejar a su equipo con diez en el descuento.

Alineaciones

At. Saguntino:

Marcano, Escobar, Kike Torrent, Marín, Rafa Gimeno, Arturo (67′ Rubén Ubach), Germán, Lois, Jorge Juliá (79′ Duco), Borja y Moisés (60′ Marc Cosme)

Alcoyano:

José Juan, Mikel Solís, Raúl González, Rubén Garcés, Navarro, Ruba, Jony Ñíguez, Diakité (52′ Josué), Acevedo, Peiró (71′ Jorge Moltó) y Pau Franch (83′ Fran Machado)

Árbitro

Cánovas García. Amonestó a los locales Borja, Arturo y Marín y a los visitantes Diakité, Peiró y Josué. Los locales se han quedado uno menos en el descuento por doble amonestación del exalcoyanista Marín.