Un Alcoyano indomable

Los de Vicente Parras pasan por encima del Recreativo realizando el mejor partido de la temporada en casa y sumando de paso el tercer triunfo consecutivo como locales

Resumen del Alcoyano-Recreativo (2-0)

Un Alcoyano indomable, que hacía tiempo que no se veía en el Collao, ha pasado por encima de un Recreativo que venía con la etiqueta de haber ganado en sus tres últimas salidas. Finalmente han sido dos pero perfectamente hubieran podido subir tres, cuatro e incluso hasta cinco goles al marcador, en un partido en el que los blanquiazules se han mostrado claramente superiores y solo la tardanza del 2-0 ha dado cierta emoción por la incertidumbre del resultado.

En definitiva, partido completísimo del Deportivo, que suma su tercera victoria consecutiva en casa, además con buen juego, ocasiones y la sensación de que Vicente Parras ha dado con la tecla después de los altibajos de la primera vuelta. Ha sido Imanol quien ha abierto la cuenta en el minuto 18 y en el tramo final del choque ha sido Raúl Alcaina quien ha puesto la guinda con un golazo después de una extraordinaria carrera superando a su marcador.

Bien el Alcoyano desde el arranque, recuperando el balón rápido tras presión y desplegándose con velocidad por banda. No ha tardado mucho en crear la primera ocasión clara, a los cinco minutos José Lara, que volvía a la titularidad tras ser suplente en Can Misses, se saca un zapatazo con pierna derecha desde la frontal que el meta Rubén Gálvez se ha sacado de encima como ha podido después que el balón se envenenara a medida que iba acercándose a portería.

En el quince, lo ha vuelto a intentar, ahora sin tanta puntería como en la anterior acción y el balón se ha ido esta vez muy desviado. Tanto ha insistido el Deportivo, que al final le ha llegado la recompensa, en una buena acción de ataque en el minuto 18, típica del Collao, con centro desde la derecha de Kike Carrasco, dejada de Farru de cabeza e Imanol llegando de segunda línea solo tiene que empujar el balón al fondo de la portería sin nadie que le vigilara.

Ha sido con el marcador en contra cuando el Recreativo ha buscado despertar aunque sin demasiado convencimiento. Es más, los de Vicente Parras han vuelto a la carga, primero con una galopada de Javi Antón de área a área con los andaluces volcados en el área de Jaume Valens que no ha tenido ninguna consecuencia y poco después, al filo de la media hora, una falta que casi ha sido un córner, lanzada por José Lara que ha obligado al portero Rubén Gálvez a sacar los puños para despejar el balón.

Quien ha estado más cerca del segundo ha sido Juanan en el 39, buen balón al área de Dani Selma y el hoy capitán no ha llegado a enganchar el centro cuando lo tenía todo a su favor. El propio Juanan ha reconocido su error poniéndose las manos en la cabeza y mirando al suelo. Poco más ha dado la primera parte, una de las mejores de la temporada, lo único negativo han sido las dos tarjetas a Albisua y Kike Carrasco, lo que significa que el vasco, que estaba apercibido de sanción, se pierde la visita a Algeciras del sábado.

En el arranque de la segunda parte, el Alcoyano ha seguido a lo suyo, que en este partido era mirar el área rival una y otra vez. En el 50, Javi Antón ha recortado en la frontal con la intención de buscar el palo largo pero el balón se le ha ido por escasos centímetros con el aplauso generalizado de una grada que quería más. Tampoco Farru estará en El Mirador de Algeciras tras ver la amarilla en el 58.

Seis después, Raúl Alcaina se ha encontrado un balón en la frontal, ha maniobrado para armar su pierna derecha y su zapatazo ha obligado a emplearse a fondo a Rubén Gálvez. En el 66, gol anulado al Recreativo, bien visto por el colegiado por posición adelantada de Caye Quintana. La respuesta blanquiazul ha sido un disparo de José Lara, después que Raúl Alcaina dejara pasar el balón, que ha rechazado Rubén Gálvez muy bien posicionado en el primer palo.

Ha sido en la siguiente acción, en el 72, cuando el meta del Recreativo se ha lucido realizando la parada de la noche a disparo de Javi Antón. Estaban siendo los mejores minutos de un Alcoyano que no ha desesperado porque no llegaba ese segundo gol que tanto estaba mereciendo. Ese momento ha venido en el minuto 77, todo un golazo de Raúl Alcaina, que le ha quitado las pegatinas a su marcador para anotar el 2-0, celebrado por todo lo alto por un Collao entregado con su equipo. Ha sido la guinda a un extraordinario partido de los blanquiazules.

CD Alcoyano: Jaume Valens, Javi Antón, Álvaro Vega, Farru, Nieto, Kike Carrasco (57’ Kike Carrasco), Imanol, Albisua, Lara (85’ Agüero), Juanan (65’ Sergi López) y Dani Selma (57’ Raúl Alcaina).

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez, Antoñito (69’ Sergio Díaz), Rubén Serrano, Pinillos (82’ Raúl Navas), Rahim, Antonio Domínguez (82’ Paolo Romero), Josiel Núñez, Del Pozo, Iago Díaz (69’ Juan Villar), Luis Alcalde y Caye Quintana.

Árbitro: Monterrubio Torres (Aragonés). Amonestó a los locales Albisua, Kike Carrasco, Farru y Nieto.

Goles: 1-0 (min. 18). Imanol. 2-0 (min. 77) Raúl Alcaina.