Sin gol, derrota segura

La tradición ha vuelto a cumplirse y otro año más el Alcoyano se marcha de vacío del Camp d’Esports de Lleida donde nunca ha ganado. Se rompe la racha de dos victorias consecutivas lejos del Collao tras vencer en Cornellà y Valencia B al caer 2-0, ambos goles han subido al marcador en el primer tiempo y en un intervalo de tiempo de apenas cuatro minutos. Los de Vicente Mir han vuelto a pecar de falta de gol, cosa que le ha sobrado al Lleida, que en sus dos primeros acercamiento ha marcado y ha dejado encarrilada la victoria.

Mejor no han podido comenzar las cosas para el Alcoyano, que a los cuatro minutos ha visto como el colegiado ha castigado con penalti un derribo del portero Pau Torres sobre Bryan Reyna dentro del área, tercero de la temporada para los blanquiazules y como en las dos anteriores, el gol tampoco ha subido al marcador puesto que Óscar Díaz no ha logrado batir al meta del Lleida, que ha adivinado las intenciones del madrileño.

Sin embargo, quien no ha perdonado ha sido el Lleida, que en la primera que ha tenido, ha marcado. Navarro ha cometido penalti en el minuto 23 y el lanzamiento lo ha transformado Pedro Martín. El 9 del Lleida ha conseguido incrementar su cuenta en la siguiente acción de ataque local, los de Gerard Albaladejo han ejecutado una acción de estrategia, el balón ha quedado sin dueño en el corazón del área y allí ha puesto la bota Pedro Martín para poner el 2-0.

Con el Alcoyano fuera del partido, ha podido llegar el tercero, evitado por Miguel Bañuz, el único que se ha mostrado despierto en esta fase de encuentro, sacando la mano a disparo de Juanto Ortuño. Desde el banquillo, Vicente Mir ha querido cambiar la dinámica del equipo, retirando a Navarro para dar entrada a Rubio, pero el marcador ya no se ha movido en el primer tiempo.

En la reanudación tras el descanso, el Alcoyano ha buscado un gol rápido que le metiera de nuevo en el encuentro y ocasiones ha tenido, pero lo que le ha faltado es la efectividad del Lleida. En el minuto 50, buen centro de Hermosa que Óscar Díaz ha disparado por encima del travesaño y un minuto después, quien ha rematado ha sido Primi a la salida de un córner, deteniendo el meta Pau Torres.

La última media hora ha sido de claro color blanquiazul, con un Lleida metido atrás, mientras que el Alcoyano ha tratado de quemar sus naves en busca de ese gol que ha merecido en más de una ocasión. Lo ha intentado Nieto, después Omgba y a nueve del final, la ocasión ha sido para Alberto Rubio, que ha dirigido bien su disparo pero se ha lucido. Finalmente, Pau Torres ha realizado su mejor parada del partido, desviando el balón a córner. Dos minutos después, quien lo ha intentado ha sido Bryan Reyna y de nuevo Pau Torres presente, el marcador no se ha movido y ahora cabe pensar en el derbi del domingo en el Collao frente al Hércules, partido que dará comienzo a las 5 de la tarde.

Alineaciones
Lleida: Pau Torres, Dalmau, Albistegi, Tano, Joan Oriol, Cano, Marc Trilles, Calavera (46′ Noel Carbonell), Artiles. Juanto Ortuño (58′ Alpha) y Pedro Martín (75′ Musa)
Alcoyano: Miguel Bañuz, Barreda, Primi, Tomás Ruso, Navarro (35′ Rubio), Alberto Rubio, Omgba (78′ Vicente), Hermosa, Bryan Reyna, Óscar Díaz (64′ Nieto) y Lino

Árbitro
De Ens Wolf (Aragonés). Amonestó a los locales Pau Torres, Tano, Cano, Noel Carbonell y Alpha y a los visitantes Óscar Díaz y Omgba.