Se avecinan días difíciles para el Alcoyano

La derrota frente al colista Recreativo Granada es el reflejo del ambiente enrarecido que ha rodeado al partido

Agüero puga por un balón con el visitante Calavijo. Foto: CD Alcoyano

O alguien sale en los próximos días a dar explicaciones o se avecina un mes feo para el Alcoyano. La sonrojante derrota de esta tarde frente al colista Recreativo Granada (0-1) ha sido el reflejo de las horas de incertidumbre que han acompañado a la previa del partido. El futuro negro que se pinta en el entorno del club no ha favorecido a que los de Vicente Parras afrontaran este duelo como se merecía, con los cinco sentidos puestos en el juego, algo que no ha dado la sensación de verse en ningún momento del encuentro.

Ya en la previa se notaba el ambiente enrarecido, en el que predominaban todos los rumores que han acompañado las últimas horas sobre ese posible trueque que sitúan a La Nucía ocupando la plaza del Alcoyano en Primera Federación. Para que la tarde fuera aún más extraña y gélida, el Collao ha registrado la peor entrada de la temporada, resultando lamentable ver tanto cemento en las gradas.

Con tanto factor en contra, el Recreativo Granada ha tratado de sacar tajada como único equipo con algo de iniciativa sobre el terreno de juego. Nada más empezar, a los dos minutos, recorte del visitante Mortimer dentro del área y su disparo ajustado afortunadamente ha golpeado al exterior de la red. Cinco después, la réplica blanquiazul, Juanan prolonga de cabeza y Dani Selma acaba rematando por encima del travesaño cuando tenía toda la portería para él.

En el once, nueva ocasión para el Recreativo Granada, ahora el disparo ha sido de Calavijo, que Valens ha detenido sin problemas. Y en el minuto 23, quien se encuentra el balón en la frontal es Mortimer, que tampoco ajusta bien su remate y el colista vuelve a desperdiciar otra buena ocasión.

Al filo de la media hora, el Alcoyano ha dado la sensación de querer despertar, apelando más al amor propio que al fútbol, pero ha sido un espejismo. Con poco, los blanquiazules se presentaban sin problemas en el área nazarí, como en el regalo que ha permitido avanzar a Agüero y presentarse en la frontal sin oposición, pero el malagueño tampoco se ha mostrado nada acertado, en la línea de todo el equipo, totalmente desajustado en la presión, tibio en defensa, inexistente en el centro del campo y fuera del partido en ataque.

REMATE DE MASLLORENS AL POSTE
En el descanso, Parras ha tratado de mover el árbol dando entrada a Armental por Dani Selma y adelantando a Lara, pero ni por esas, es más al Deportivo se le ha aparecido la virgen en el disparo de Masllorens, el mediocentro nazarí se ha sacado de la manga un trallazo desde la frontal que ha golpeado con mucha violencia del poste izquierdo de la portería de Jaume Valens.

Las desdichas blanquiazules no han acabado ahí, en el 60 Javi Antón ha resultado providencial al llegar en carrera y arrebatarle el balón al senegalés Faye, que ha dudado por si estaba en fuera de juego cuando el único obstáculo que le quedaba era Jaume Valens.

El colmo de la tarde de despropósitos blanquiazules ha llegado en el minuto 78, a doce del final, cuando un balón al área tras una falta lateral ha caído en el área pequeña, nadie logra despejar y le llega a Masllorens, que agradece la falta de contundencia de la zaga del Alcoyano para disparar con pierna izquierda y adelantar al colista con el Collao silbando a sus futbolistas.

Los últimos minutos han sido un querer y no poder, ni siquiera se ha visto ese arreón que utiliza el Alcoyano para tratar de intimidar al rival y sacar rentabilidad de ese paso atrás. Tampoco la grada estaba para muchas alegrías y miraba más el reloj para que aquello terminase que en tratar de empujar para ver si llegaba ese milagro final. Desastre total y habrá que esperar a otro partido para lograr esa ansiada permanencia matemática. Para Sanlúcar serán baja Primi y Lara por sanción. Se avecinan días difíciles.

Alcoyano: Jaume Valens, Javi Antón, Primi, Javi Jiménez, Farru, Lara (75’ De Palmas), Imanol, Albisua (64’ Pradera), Agüero (87’ Pablo Ganet), Juanan y Dani Selma (46’ Armental)
Recreativo Granada: Pol Tristan, Estacio, Miki Bosch, Óscar, Brau, Pablo, Masllorens, Calavijo, Mortimer (81’ Ibarrondo), Julito (91’ Paco Cantal) y Faye

Árbitro: Brull Acerete (Catalán). Amonestó a los locales Dani Selma, Primi, Javi Antón y Lara y a los visitantes Miki Bosch y Julito.

El gol: 0-1 (min. 78) Masllorens