Retratado

Parece que Mariano Barrera no ha salido de un charco y se ha metido en otro más gordo todavía. El viernes pasado tuvo que pedir perdón tras arremeter contra la afición por los silbidos que se escucharon contra el Aragón cuando el equipo iba abajo en el marcador. El hispano-argentino fue señor y reconoció su error por una salida de tono que no venía a cuento, cuando lo que cabía en ese momento era felicitar a la grada como hizo el capitán Mario Fuentes tras el choque consciente de que el socio tuvo mucha trascendencia en esos mágicos veinte minutos que llevaron al equipo a darle la vuelta al resultado. Sin embargo, algún seguidor blanquiazul le ha tomado la matrícula, pese a sus respetuosas disculpas.

Después de lo visto el domingo en Peralada, Mario Barrera aún ha dado más motivos a esos aficionados que le tenían en la diana y habrá logrado que se sumen más críticos. Lo digo por el escaso interés que mostró porque el marcador fuera otro muy distinto a ese nuevo 0-0 final que tiene al seguidor blanquiazul hastiado al ser ya dieciocho empates en 34 jornadas disputadas. Y más cuando en sus comparecencias públicas recordaba una semana tras otra que sus alineaciones eran producto de las circunstancias que envolvían al equipo. En Peralada quedó retratado tras su decisión de no realizar el tercer cambio cuando en el banquillo estaban Kilian, Eldin y Nieto y los locales se habían quedado con uno menos por expulsión del camerunés Kevin Soni. Hizo el primer cambio en el minuto 81, el segundo vino cinco minutos después a cuatro del final y el tercero ni lo intentó cuando por ejemplo Eldin marcó en el descuento el gol de la victoria en el Rico Pérez. No digo que volviera a ocurrir otra vez, pero en ese momento en el campo habían hasta cinco jugadores del equipo con una tarjeta y el 10 del Peralada se fue expulsado por dos amarillas en apenas dos minutos de intervalo. Son siete partidos los que lleva en el banquillo del equipo con un balance de una victoria, cinco empates y una derrota. Eso significa que ha sumado un 38 por ciento del total de puntos que se han conseguido bajo sus órdenes. Si Eldin y Nieto son jugadores de superior categoría, por no hablar de Kilian, el ojito derecho de muchos aficionados por su facilidad ante el gol, porque no jugaron ni un minuto cuando si viajaron es porque estaban ya en condiciones de volver.