Remontada histórica en Peralada

El Deportivo ha protagonizado esta tarde en Peralada uno de esos partidos que quedarán para siempre en la historia del club, con una épica remontada difícil de olvidar por lo mucho que supone para el futuro de la entidad. Los de Mario Barrera se han impuesto por 2-3 en Peralada y ahora pasan a depender de sí mismos para lograr la salvación en casa ante el Conquense.

La segunda parte ha sido una auténtica locura, con 2-1 Miguel Bañuz ha detenido un penalti a Paik y a continuación un desatado Alcoyano le ha dado la vuelta al marcador con los goles de Lino y Vicente, autor de un doblete en este partido. Ahora Alcoyano y Sabadell tienen 42 puntos, 41 suman Castellón y Teruel, mientras que con 38 se quedan Conquense y Peralada

De salida las novedades de Primi, Braulio y Vicente en el once por Anaba, Bryan Reyna y Pino. El Deportivo, contrariamente a lo que viene sucediendo últimamente, ha empezado bien el partido y a favor de viento se le ha visto más metido que el Peralada en el encuentro. De Lerma ha sido el primero en buscar portería y su remate se ha ido por encima del travesaño. Eran minutos en los que se veía al Deportivo más volcado en el área local y en pleno acoso ha llevado a sacar hasta dos córners y disparar tres veces a la portería de José Suárez.

Después el partido ha entrado en una fase de interrupciones, ha habido que atender el meta del Peralada, lo que ha llevado al veterano colegiado balear Sureda Cuenca a prolongar hasta siete minutos el primer tiempo. Un tiempo extra que los locales han aprovechado muy bien, puesto que en una acción en la frontal del área que le ha costado la amarilla a Lino, el surcoreano ha tirado de calidad y su perfecto golpeo con pierna derecha ha terminado en el fondo de la portería. Un auténtico golazo al que nada ha podido hacer Miguel Bañuz que ha visto como el balón entraba por toda la escuadra izquierda del meta ilicitano.

La segunda parte ha sido una auténtica locura, con un Deportivo que en ningún momento ha perdido la calma pese a que se le ha llegado a poner muy cuesta arriba el partido. Nada más empezar, paradón de Miguel Bañuz ante Juanma Boselli y cuatro minutos después, en el 56, Vicente ha hecho el empate. Sin embargo, la alegría en las filas blanquiazules apenas ha durado dos minutos, puesto que el capitán Montes ha deshecho la igualada.

Con 2-1, ha venido la acción que ha marcado el desenlace del choque, puesto que en el minuto 63 Miguel Bañuz le ha detenido un penalti al surcoreano Paik. Tres minutos más tarde, Lino de cabeza ha logrado el empate a dos y a falta de cuatro minutos para el final, Vicente se ha sacado un disparo que ha supuesto el definitivo 2-3. Incluso el Deportivo ha podido conseguir un cuarto gol, pero Lino no ha logrado superar al meta José Suárez que se ha tirado muy bien a sus pies.

El Deportivo, en definitiva, consigue encadenar en el momento que más falta le hacía dos victorias consecutivas por primera vez en toda la temporada y ahora pasa a depender de sí mismo para lograr la ansiada salvación.

Alineaciones

Peralada:
José Suárez, Maxi Vila, Ferraresi, Santi Bueno, Rober, Paik (73’ Pau Miguélez), Andzouana, Montes, Juanma Boselli, Giorgi (71’ Jofre) y Álex Pachón

Alcoyano:
Miguel Bañuz, Barreda, Fomeyem, Navarro, Hermosa, Lino, Primi, De Lerma, Vicente (89’ Tomás Ruso), Rubio (78’ Eldin) y Braulio (65’ Pino).

Árbitro
Sureda Cuenca (Balear). Amonestó a los locales Giorgi y a los visitantes De Lerma, Primi, Lino, Hermosa y Tomás Ruso.

Goles
1-0 (min. 50) Paik. 1-1 (min. 56) Vicente. 2-1 (min. 58) Montes. 2-2 (min. 66) Lino. 2-3 (min. 86) Vicente