Remontada del Alcodiam para salir del descenso

El Alcodiam está de dulce y ahora mismo su techo es imposible de predecir. El nivel de confianza es tal, que es capaz de salir airoso de cualquier reto que se proponga, por difícil que sea. La visita a Sant Cugat fue un buen ejemplo del elevado nivel de autoestima que actualmente acompaña a los de Sergi Punset, hace apenas un mes casi desahuciados y colistas sin ningún punto en su casillero, y ahora por primera vez fuera de los puestos de descenso después de haber encadenado dos triunfos consecutivos.

CON UN SOLO CAMBIO

En la pista del Sant Cugat no solo se consiguió la primera victoria como visitante, además frente a un rival directo, sino que se debe valorar la forma en la que se obtuvo, remontando un 2-0 en contra y con solo cinco jugadores de pista, puesto que Carlos Pérez no viajó por lesión, Pere Cañellas sigue sancionado y el italiano Simone Romano volvió a quedarse sin jugar.

Con esas armas y un Guiri otra vez descomunal bajo palos en los momentos más complicados, el Alcodiam tiró de orgullo y de una fe a prueba de bombas para sacar un partido que tenía su miga. El destrozo aún pudo ser peor si en el minuto 11, tras una azul a Roc Llisà, Pau Gilabert hubiera batido a Guiri, que acabó deteniendo la bola. Resultó clave que con 2-0, minuto y medio después Renato Castanheira acortara diferencias y a 1:36 del descanso, Roc Llisà lograra el empate a dos. La segunda parte fue totalmente azulgrana. A 1:21 David Yepes falló un penalti y el Alcodiam se ahorró el sufrimiento que hubiera supuesto el tercer gol del Sant Cugat.

Foto. Guiri fue pieza fundamental de la victoria con sus paradas.