Remontada con gol de Raúl Alcaina en el descuento

El valenciano culmina de penalti una buena segunda parte del Alcoyano en la que los cambios han sido decisivos en el desenlace del choque

Vicente Parras celebra por todo lo alto el gol de Raúl Alcaina de penalti en el descuento. Foto: Lucio Abad

El Alcoyano ha salvado sobre la campana un partido que se le puso muy cuesta arriba en los primeros minutos y que ha sabido resolver tras una remontada para el recuerdo en la segunda parte, en la que los cambios han sido determinantes en el desenlace del choque.

Armental ha logrado la igualada nada más comenzar el segundo tiempo, para Raúl Alcaina llevar la locura al Collao en el descuento, al convertir un penalti que ha supuesto el 2-1 definitivo y también su primer gol esta temporada.

Por primera vez en lo que llevamos de competición, el Deportivo encadena tres victorias consecutivas, justo en el último partido de la primera vuelta. Con esta victoria, séptima esta temporada, los blanquiazules se sitúan undécimos con 25 puntos, a ocho ya del descenso.

De salida, Vicente Parras ha optado por dar continuidad al once que ganó al Mérida en el primer partido de 2024 con la única novedad de Juanan por Farru, mientras que se quedaban fuera de la convocatoria Agüero (gripe), Pablo Ganet (con su selección en la Copa de África) y el último fichaje Kike Carrasco (cumplía ciclo de tarjetas).

Muy pronto, el Antequera ha dejado claro que no era el Mérida y que la etiqueta de equipo revelación de la primera vuelta estaba más que justificada, con una defensa muy adelantada y arriba presionando la salida del balón de un Deportivo que le ha tocado correr mucho por detrás del balón en los primeros minutos.

El Antequera no solo recuperaba con facilidad la posesión del balón, además se desplegaba con una velocidad endiablada que obligaba a blanquiazules a tener que recular y luego abusar del lanzamiento largo en busca de Juanan o Pradera como única fórmula de sacudirse el empuje visitante.

El gol del Antequera ha venido a recompensar el desparpajo de los malagueños, con algo de fortuna, eso sí, tras una desafortunada intervención de Jaume Valens, que en su intento por despejar ha dejado el balón a los pies del central Lautaro, quien solo ha tenido que empujarlo al fondo de la portería.

Como consuelo, el 0-1 ha venido bien al partido porque los de Vicente Parras por fin han despertado en el letargo en el que estaban desde el inicio del encuentro y a partir de entonces han han empezado a dejarse ver por el área defendida por el camerunés Kameni, toda una estrella de la liga española no hace mucho, portero de aquel Málaga que jugó la Champions.

JUANAN, AL POSTE
La mecha ha sido una carrera de Lara con caída del sevillano que la grada y el 21 blanquiazul han protestado como penalti. Seguidamente un centro de Armental ha sido cabeceado por Juanan a la cepa del poste. Poco después otra genialidad de Lara, que se ha erigido en el agitador oficial del tramo final de la primera parte.

Pero poco más y el marcador no se ha movido para el Alcoyano, que se ha ido al descanso escuchando algún que otro pito desde la grada. Toda la energía que no han tenido los blanquiazules en el arranque del partido, no les ha faltado en el inicio de la segunda parte con un Javi Antón estelar, protagonizando una excelente acción individual por banda izquierda hasta conectar con Armental, que no ha perdonado, cruzando el balón al palo contrario de Kameni.

Al empate le han seguido buenos minutos del Deportivo en los que los blanquiazules han buscado agitar el avispero y a punto han estado de encontrar su recompensa. En el 63 un despeje de la zaga del Antequera ha caído a los pies de Sergi López quien no ha atinado bien desde la frontal y el balón se ha ido muy desviado por encima del travesaño.

Por cierto, el vasco ha visto la amarilla y será baja para el domingo en Can Misses. El Antequera lejos de conformarse y cerrar filas, no ha descuidado seguir mirando la portería de Jaume Valens y hasta en tres ocasiones ha estado muy cerca de anotar el segundo. Primero, en un remate de Destiny que se ha ido alto, a continuación Aitor ha rematado de cabeza y la ocasión más clara ha sido para Alejandro, con buena intervención de Jaume Valens repeliendo el disparo visitante.

Parras ha tratado de poner más mecha a un duelo que entraba en su fase decisiva con el debut del francés Jean Paul, quien ha entrado por Sergi López a falta de un cuarto de hora. La réplica se ha encargado de ponerla Raúl Alcaina con el Collao rugiendo. Los últimos minutos han sido una locura, con ese momento culminante del penalti en el descuento sobre Juanan, que se ha encargado de lanzar Raúl Alcaina, engañando a Kameni, que ha supuesto el 2-1 definitivo y el delirio de una afición entregada con el equipo.

Ahora toca pensar en Can Misses, partido en el que podría estar Dani Selma, que hoy ha presenciado el partido desde la grada y todo apunta a que mañana firmará su contrato hasta final de temporada. Llega cedido por el Tenerife tras jugar la primera vuelta en el San Fernando, donde anotó tres goles.

– Alcoyano: Jaume Valens, Sergi López (77’ Jean Paul), Primi (46’ Farru), Álvaro Vega, Nieto, Armental, Imanol, Albisua (46’ Javi Antón), Juanan, Lara (90’ De Palmas) y Pradera (53’ Raúl Alcaina).

– Antequera: Kameni, David Rodríguez, Fomeyem, Lautaro, Fermín Ruiz, Loren Burón (71’ Destiny), Mena, Chema Núñez (71’ Dalton), Ale García (59’Alejandro), Luismi Redondo y Luismi Gutiérrez (59’ Aitor).

– Árbitro: Cambronero González (Castellano-Manchego). Amonestó a los locales Nieto, Primi, Álvaro Vega, Sergi López e Imanol y a los visitantes Chema Núñez y Dalton.

Los goles: 1-0 (min. 13) Lautaro. 1-1 (min. 49) Armental. 2-1 (min. 92) Raúl Alcaina, de penalti.