¡Qué se acabe ya la temporada para el Alcoyano!

El desbarajuste que vive la entidad por su futuro ha pasado factura a un Deportivo que ha cedido su tercera derrota consecutiva y ni siquiera ha tirado a portería en la segunda parte

Álvaro Vega trata de frenar al local Mwepu. Foto: At. Sanluqueño.

¡Qué acabe ya la temporada para el Alcoyano! Lo vivido esta tarde en El Palmar de Sanlúcar es un nuevo episodio del desbarajuste que actualmente vive la entidad blanquiazul que es más noticia por su futuro que por lo que sucede en el terreno de juego. Lo peor de todo es que nadie del club sale a decir nada y la imagen que se está trasladando al exterior hace que se esté tirando por la borda todo lo bueno que se había hecho durante la segunda vuelta.

Sucedió en la pasada jornada con la esperpéntica derrota frente al colista Recreativo Granada y ha vuelto a suceder esta tarde frente al At. Sanluqueño, donde los de Vicente Parras han cedido su tercera derrota consecutiva al caer 1-0 con un gol de Joaquín en el minuto 31, en el primer disparo de los verdiblancos en la primera parte. Se esperaba una reacción de los blanquiazules tras el descanso, pero lo que se ha visto es un desplome absoluto del Deportivo que ni siquiera ha disparado a portería en todo el segundo periodo.

Si la segunda parte ha sido la cruz del Alcoyano, la cara ha sido el primer tiempo, o mejor dicho, la primera media hora, en la que el Deportivo se ha mostrado como un equipo seguro, marcando territorio desde el primer minuto, fijando bien las marcas y despegándose con rapidez tras recuperar con mucha facilidad el balón. Poco han tardado los de Vicente Parras en avisar de sus intenciones. A los diez minutos, primer zarpazo a cargo de Agüero, el 10 recorta hacia adentro para acomodarse el balón a su pierna derecha, sacándose un zapatazo que coge rosca y acaba estrellándose en el poste izquierdo de la portería de Samu.

Cinco después, en el quince, quien lo intenta desde la frontal es Javi Antón, pero su disparo con mucha intención se marcha por encima del travesaño. El campo de minas en el que se había convertido el centro del campo provocó un nuevo error en las filas del Sanluqueño, muy impreciso a la hora de querer sacar el balón jugado, circunstancia que a punto está de aprovechar Dani Selma, quien logra avanzar varios metros y desde la frontal prueba los reflejos de Samu, que con muchos apuros no le queda otra que desviar a córner.

El meta del Sanluqueño es el gran protagonista de la siguiente acción del Alcoyano, ahora para lucirse en su vuelo por tocar lo justo para evitar que el disparo de Armental desde la frontal no entrara por toda la escuadra.

El fútbol comenzaba a ser injusto con toda la producción del Alcoyano y más que lo iba ser en la primera acción de ataque del Sanluqueño. El local Joaquín ha visto que nadie le salía al paso y desde 30 metros no ha dudado en armar su pierna derecha, el balón se ha ido envenenando para terminar dando un bote antes de introducirse en la portería de Jaume Valens y despistar al meta blanquiazul, que luego reacciona golpeando al poste con su mano en un gesto de rabia por el gol encajado en el minuto 31.

El 1-0 ha cambiado por completo la cara al partido. El Deportivo ha pasado de dominador a dominado, sobre todo en el arranque de la segunda mitad en la que el Sanluqueño ha empezado a apretar las tuercas a los blanquiazules que han empezado a sufrir en defensa. Nada más reanudarse el juego, buena acción ofensiva de Zelu, quien llega hasta la línea de fondo y su pase atrás no encuentra rematador por la intuición de Juanan.

En el 62, con los locales volcados al área blanquiazul, Mwepu recorta hacia afuera y su posterior disparo con pierna derecha se marcha rozando el poste izquierdo de la portería de Valens. El Sanluqueño tocaba y tocaba mientras que no se veía un atisbo de reacción en los de Parras. Seguidamente quien pone en apuros a Jaume Valens es Zelu, su lanzamiento de falta acaba paseándose sin que nadie ponga el pie para rematar o despejar. El desplome se hacía cada vez más evidente a medida que se acercaba el final y en el 80 quien ha estado a punto de marcar es Mwepu, que acaba pecando de exceso de individualismo, rematando excesivamente cruzado.

La única señal de vida en ataque blanquiazul ha sido un remate con cierta desgana a las nubes de Pablo Ganet. Mejor que acaba ya esta temporada para el Alcoyano, pero el domingo (12 horas) viene el Ceuta al Collao.

At. Sanluqueño: Samu, Coke (71’ Cortijo), Fer Román, Rojas, Viti (46’ Pablo Carbonell), Joaquín, Vacas, Zelu, Guti (82’ Escardó), Mwepu y Airam (46’ Zaca)

Alcoyano: Jaume Valens, Javi Antón (46’ Pablo Ganet), Javi Jiménez, Álvaro Vega, Farru, Armental (78’ De Palmas), Imanol, Albisua, Agüero (58’ Pradera), Juanan y Dani Selma

Árbitro: Gracia Gómez (Extremeño). Amonestó a los locales Viti, Vacas y Zaca y a los visitantes Agüero, Álvaro Vega y De Palmas