Oportunidad de oro desaprovechada

El Deportivo ha dejado escapar una oportunidad de oro y dar un paso de gigante hacia la salvación pero la derrota por 2-1 en casa del Ejea supone un importante traspiés con una jornada menos que deja a los de Mario Barrera penúltimos con la permanencia a dos puntos.

Las derrotas de Conquense, Castellón, Teruel y Valencia B minimizan este grave traspiés fraguado en cuatro minutos muy bien aprovechados por el cuadro aragonés para marcar sus dos goles y desarmar a un Alcoyano que solo reaccionó en el descuento con el gol de Pino.

De salida sorpresa en el once inicial, Rubio ha lucido el 9 a la espalda por lesión de última hora de Braulio. Precisamente el ilicitano ha sido el jugador más activo del equipo en el primer cuarto, forzando con su velocidad que los dos centrales del Ejea, Mingotes y Garcés, vieran la tarjeta amarilla.

Entre una acción y otra, el colegiado ha pitado un fuera de juego sobre la línea de Lino que terminó por los suelos tras un agarrón del portero Loscos que se había superado tras salir a la desesperada de su área. Después en el 24, una recuperación de Anaba ha terminado con el ghanés disparando con pierna izquierda pero sin llegar a ver portería.

Pero esa efervescencia inicial del Alcoyano ha ido diluyéndose para poco a poco el Ejea adueñarse del partido hasta el punto de anotar dos goles en apenas cuatro minutos. En el 28 el cuadro aragonés ha avisado con un cabezazo de De Mesa que se ha estrellado en el larguero. El jarro de agua fría ha llegado diez después, en el 38, en una falta lateral ejecutada por Lafita, Miguel Bañuz ha despejado en corto y el balón acaba entrando tras rebotar entre Garcés y Hermosa.

En la acción siguiente, nada más sacar de centro, De Lerma de chilena dentro del área ha estrellado el balón en el poste. Del posible 1-1 se ha pasado al 2-0, en una acción en la que el Ejea ha pillado a la zaga blanquiazul fuera de sitio, el balón le ha caído a Ramón en campo propio y ha puesto la directa, recorriendo más de treinta metros hasta plantarse en la frontal y batir a Miguel Bañuz de disparo cruzado.

El primer tiempo ha finalizado con un disparo de Óscar Díaz que ha repelido el meta Loscos con su salida a los pies del madrileño. Tras el descanso se esperaba una reacción del Alcoyano que no llegó. Mario Barreda trató de mover el banquillo y también cambiar el sistema del equipo pero los blanquiazules no superaron esos dos goles encajados en la recta final del primer periodo. Encima el equipo se quedó sin Óscar Díaz por lesión y los minutos fueron avanzando sin que hubiese una reacción del Deportivo.

Solo en los minutos finales, a raíz de un disparo de Navarro que rechazó Loscos y Pino solo tuvo que empujar el balón, el Alcoyano reaccionó y el propio Pino dispuso de otra ocasión en el descuento que remató fuera y en otra tardó en revolverse. Ahora toca esperar al próximo partido, que será el casa, el viernes se recibe la visita del Sabadell en el Collao.

Alineaciones

Ejea:
Loscos, Kevin, Garcés, Lucho, Mingotes, Ramón (62’ Otín), Musta, De Dios, Suárez, Lafita (48’ Roy) y De Mesa (79’ Catalá).

Alcoyano:
Miguel Bañuz, Primi, Fomeyem, Navarro, Hermosa (54’ Pino), Lino, De Lerma, Omgba (74’ Vicente), Anaba, Óscar Díaz (59’ Bryan Reyna) y Rubio.

Árbitro
González Esteban (Vasco). Amonestó a los locales Mingotes, Garcés y Otín y a los visitantes Hermosa, Primi y De Lerma