Nico Terol entra en los puntos en el estreno de MotoE

En su vuelta al paddock cinco años después, el piloto alcoyano Nico Terol entró en los puntos en el primer Gran Premio de la historia de MotoE, una competición en la que solamente participan motos eléctricas.

En la primera cita del mundial, celebrada en Alemania, en el circuito de Sachsenring, la victoria fue para el finlandés Tuuli, mientras que Nico Terol terminó en décima posición, consiguiendo así entrar en los puntos y llevarse seis para su casillero individual.

Así, Nico Terol consiguió sus primeros puntos en el Mundial de MotoE. El alcoyano, que vuelve a los circuitos de la mano de Jorge Martínez Aspar, la persona que guió a Terol al título mundial de 2011 en la desaparecida cilindrada de 125 cc, comparte competición con otros tres españoles: la piloto María Herrera, compañera de equipo de Nico Terol; Héctor Garzó, que rozó el podio pero terminó en cuarta posición; y el ilustre Sete Gibernau, que vuelve a los circuitos con 46 años, nueve después de anunciar su retirada.

Nico Terol volverá a subirse a lomos de su MotoE, ya que las motos eléctricas volverán a competir esta temporada en cinco ocasiones más, coincidiendo con los grandes premios del Mundial de Motociclismo que se celebren en Austria, San Marino y la Comunidad Valenciana. En estos dos últimos circuitos se disputarán dos carreras en cada uno de ellos, hasta completar las seis citas que componen el calendario de la temporada en MotoE.