Nico Terol acelera hacia su regreso

El circuito de Losail, en Qatar, fue el escenario ayer donde comenzó la temporada 2019 en el Mundial de MotoGP. A modo de novedad, las carreras de sus tres categorías estuvieron acompañadas de la Copa del Mundo FIM MotoE, primera competición de moto completamente eléctricas con la involucración de los equipos actuales del Mundial, con un total de 18 pilotos y que se integra dentro del programa europeo del Mundial de MotoGP.

Entre esos pilotos que luchan por la corona monomarca, todos con Energica Eco, está el alcoyano Nico Terol, en lo que ha sido su regreso a los circuitos después de colgar el mono hace tres años y comenzar una nueva vida alejado de las carreras.

Sin embargo, el anuncio de la puesta en marcha del primer mundial de motos eléctricas se presentó como el escenario idóneo para que el alcoyano pudiera quitarse la espina que se le quedó clavada tras su precipitado adiós de los circuitos después del fallido paso por Superbikes y Supersport, donde no se adaptó a ninguna de las dos categorías, despidiéndose de los paddocks solo cuatro años más tarde de proclamarse el último campeón del mundo de 125cc.

“Las motos eléctricas son el futuro y para mí supone una gran satisfacción formar parte de la primera parrilla de este campeonato”, ha confesado el piloto alcoyano, que corre en el Ángel Nieto Team (nueva denominación del Aspar Team, equipo con el que se proclamó campeón del mundo en 2011). “No es un regreso a casa, porque ya llevó tres años en el equipo, disfrutando de otra manera, con los jóvenes pilotos que están empezando. Aspar siempre me ha valorado mucho y estoy muy contento de la labor de asesoramiento que vengo realizando. Además los resultados están acompañando. David Alonso terminó 2018 proclamándose campeón de España de velocidad en la cilindrada de 85cc, lo mismo que Raúl Fernández, que ganó el Mundial júnior de Moto3 y esta temporada debutará en el Mundial de Moto2 con el Ángel Nieto Team”.