Ni de penalti logra puntuar el Deportivo

La visita al Collao del Ebro ha terminado con una nueva decepción y un enorme enfado en la afición del Alcoyano, que ha despedido al equipo entre pitos y con pañuelos y gritos de dimisión hacia Vicente Mir cuando se ha retirado a vestuarios. El 0-1 prolonga aún más la agonía de los blanquiazules en el Collao, donde no ganan desde hace tres meses y ya suman tres derrotas en casa. A falta de un cuarto de hora, ha desperdiciado una oportunidad de oro para igualar el marcador con la señalización de un penalti a favor, fallado por De Lerma, que supone el cuarto en lo que llevamos de temporada.

Las cosas no han podido empezar peor para el Alcoyano, ya que el Ebro ha logrado adelantarse en el minuto 14 en su primer remate a portería, después de un certero disparo de Raúl González desde el vértice del área que ha entrado por toda la escuadra.

Este gol ha significado un jarro de agua fría para el Alcoyano, que tres minutos más tarde ha podido encajar un segundo gol en una acción muy similar a la del 0-1, ahora protagonizada por Selfa que desde la frontal ha enviado con mucha intención y el balón ha salido ajustado al palo derecho de Miguel Bañuz.

Con los de Vicente Mir fuera del partido, el Ebro ha gozado de una segunda ocasión clara para haber aumentado su ventaja, pero el centro de Dani Martínez ha sido rematado de cabeza por Selfa a las manos de Miguel Bañuz. No ha sido hasta el minuto 30 cuando el Alcoyano ha dado muestras de salir del letargo inicial y el disparo envenenado de Bryan Reyna lo ha repelido a córner Salva como ha podido.

Con el Deportivo más entonado que al principio ha terminado el primer tiempo sin que el marcador se llegara a mover. En la reanudación, los de Vicente Mir han tratado de aprovechar ese buen final de la primera mitad y nada más empezar, un córner lanzado por Eldin lo ha rematado Primi por encima del travesaño.

El técnico ha buscado meter más pólvora en ataque con la entrada de Pino por Eldin. El andaluz no ha tardado en dejar su particular sello y al minuto de entrar al campo ha buscado sorprender a Salva con un disparo desde el vértice del área que ha salido rozando el poste izquierdo.

Con el Alcoyano buscando la igualada, un centro en el minuto 76 de Nieto ha terminado con un agarrón de Selfa sobre Barreda que el murciano Gallego Gambín ha castigado con penalti, lanzado por De Lerma, a la derecha de Salva y el balón que no llevaba demasiada potencia ha terminado por estrellarse en la cepa del poste, elevando ya a cuatro la cifra de lanzamientos fallados por los de Vicente Mir esta temporada.

Lejos de venirse abajo por el error cometido, el Deportivo ha tratado de apelar a la heróica en busca de esa igualada que tan cerca ha tenido, gozando primero Lino y después Bryan Reyna de dos buenas ocasiones para haber logrado el empate. Al final, nueva decepción en el Collao y Vicente Mir que ha perdido los nervios en la sala de prensa, con frases como «Ya tenéis noticia» y despidiéndose con un puñetazo sobre la mesa y dando un portazo.

Alineaciones:

Alcoyano: Miguel Bañuz, Barreda, Primi, Navarro, Hermosa, Bryan Reyna, De Lerma, Anaba (75′ Nieto), Vicente, Eldin (59′ Pino) y Braulio (67′ Lino).

Ebro: Salva, Luca Ferrone, Michele Diana, Ubay, Selfa, Teo Tirado (60′ Jon Ander), Gerrit, Cantero, Víctor García (9′ Dani Martínez (79′ Javi Cabezas), Sergio Cortés y Raúl González

Árbitro: Gallego Gambín (Murciano). Amonestó a los locales Anaba, De Lerma y Hermosa y a los visitantes Raúl González y Teo Tirado.