Miguel Bañuz evita otra debacle del Alcoyano

Solo la gran actuación de Miguel Bañuz, que ha terminado el partido con lágrimas de impotencia, han evitado otra debacle del Deportivo, puesto que el 2-0 ante el At. Levante se ha quedado corto y de no haber sido por las paradas del portero el marcador hubiera podido ser de escándalo.

Otra actuación decepcionante y el Alcoyano que sigue con su particular caída libre que aumentan el dramatismo de su delicada posición en la tabla. Son cuatro derrotas consecutivas y el revulsivo tras el cese de Vicente Mir y la llegada al banquillo de Mario Fuentes sigue sin producirse.

Quedan diez jornadas y el equipo ahora queda a un punto de la promoción de descenso a falta del partido que esta tarde tiene que jugar el Teruel como local ante el Sabadell. La próxima jornada el Alcoyano recibe en el Collao a un Valencia B que sale del último puesto tras ganar esta mañana al Castellón de Óscar Cano, que ahora es el colista.

Las cosas no han podido comenzar peor en la Ciudad Deportiva del Levante, puesto que en el primer acercamiento del filial granota a la portería de Miguel Bañuz, han logrado marcar los de Tevenet. Los jugadores del Alcoyano se quedan más pendientes de una falta no señalada en el centro del campo, la acción continúa y Primi se juega el penalti al borde del área, terminando la jugada en un lanzamiento directo de Pepelu al cual no puede hacer nada el meta blanquiazul.

Un gol que ha marcado el guión del primer tiempo, bien controlado por el filial granota, que a balón ha creado muchos problemas al Deportivo, que nunca se ha encontrado a gusto sobre el césped. En el 22 ha venido la reacción blanquiazul, después de un rechace de la zaga local que ha empalmado Navarro y ha terminado con el despeje de Cárdenas, en lo que ha sido el único remate visitante de la primera mitad.

El At Levante, más enchufado que el Deportivo, no ha tardado en crear otra vez mucho peligro en el área rival, puesto que escasos segundos después, tras otro despiste defensivo, Anthony Georgiu prueba los reflejos de Miguel Bañuz. Cuatro minutos después, tras uno de los muchos saques de esquina botados por el filial granota en la primera media hora, el balón se pasea por delante del área y ni Joan ni Pablo Serrano llegan a empujar el balón.

En el 31 de nuevo Miguel Bañuz vuelve a eregirse en el salvador del Deportivo a remate de Juan Delgado. La primera parte termina con un remate de Bryan Reyna que se marcha fuera por poco. Se esperaba una reacción del Deportivo tras el descanso que no ha llegado, es más los problemas se han ido incrementando a los de Mario Fuentes, puesto que Miguel Bañuz ha tenido que lucirse otra vez lanzamiento desde la frontal de Arturo Molina en el 50 que ha terminado en córner.

Tres minutos después, penalti riguroso por caída del propio Arturo Molina dentro del área, transformado por Pepelu y el 2-0 empezaba a antojarse una muralla demasiado grande para pensar en la remontada con solo un tiro realizado sobre la portería de Cárdenas. El partido ha terminado con otra excelente parada de Miguel Bañuz a disparo del local Anthony Georgiu.

Alineaciones

At. Levante:

Cárdenas, Shap, Genís, Pablo Serrano, Anthony Georgiu, Joan, Fran Manzanara, Pepelu (76′ Benktib), Manu Viana (63′ Pascual), Arturo Molina y Juan Delgado

Alcoyano:

Miguel Bañuz, Córcoles, Barreda, Primi, Navarro, Bryan Reyna (76′ Braulio), Anaba, Omgba, Óscar Díaz, Lino y Pino (60′ Pino)

Árbitro

Amar Ahmed (Melillense). Amonestó a los locales Juan Delgado y Pepelu y al visitante Pino.