Más sufrimiento

De nuevo victoria agónica del Deportivo, que en casa le cuesta marcar las diferencias y ha sufrido mucho ante el At. Saguntino, un rival de su liga. Al final, triunfo por la mínima (1-0) con gol del capitán Navarro, que en el minuto 56 ha culminado una magnífica jugada colectiva. Lo mejor ha sido el resultado, que permite a los de Vicente Parras sumar una nueva victoria y ya son tres en otros tantos encuentros. Ha debutado Juli, que ha entrado mediado el segundo periodo, siendo recibido por la afición con una cerrada ovación.

El Alcoyano no lo ha tenido fácil de salida, con un At. Saguntino sin complejos y muy atrevido en ataque que le ha complicado mucho las cosas a los de Vicente Parras, demasiado cohibidos en el arranque de partido.

Esa mejor disposición visitante le ha llevado a dar muy pronto el primer susto, a los cuatro minutos, Raúl Ubach ha puesto un centro medido a la cabeza de Marc Cosme, quien no ha dirigido bien su remate de cabeza y el balón ha salido fuera. El At. Saguntino ha seguido creando mucho peligro en el área de José Juan y en el quince, una acción en la que Navarro reclama falta, de nuevo Raúl Ubach vuelve a poner un balón al área pequeña y la rápida reacción de Rubén Garcés ha evitado el remate de Marc Cosme que estaba con la caña preparada.

La respuesta blanquiazul no ha llegado hasta el minuto 34, después que Fran Machado se quedara solo ante Adrián Lluna, pero el meta del At. Saguntino realiza una gran parada al adivinarle las intenciones del granadino. Los mejores minutos del Deportivo se han visto en el tramo final de la primera mitad, aunque el marcador no se ha movido y al descanso se ha llegado sin goles.

La segunda parte ha comenzado con una buena acción de estrategia del Deportivo tras un córner lanzado por Óscar Díaz y Pau Franch ha buscado el primer palo para rematar de cabeza algo desviado. Los de Vicente Parras han seguido con esa línea ascendente con la que han terminado el primer periodo y en el minuto 56, una buena acción colectiva de los blanquiazules, buen pase en profundidad de Fran Machado, Ruba aguanta la entrada de un defensor y el centro al segundo palo del burgalés lo envía al fondo de la portería el capitán Navarro.

Estaba mereciéndose el Alcoyano ponerse por delante en el marcador y este gol ha servido para tranquilizar los ánimos. Sin embargo, como sucediese la pasada jornada ante el Recambios Colón, a los de Vicente Parras se le ha atragantado jugar con el viento a favor y esto lo ha aprovechado el At. Saguntino para adelantar líneas y complicar la existencia a los blanquiazules hasta el pitido final. De hecho, los valencianos han podido conseguir la igualada en el 89 tras una falta lateral lanzada por Gimeno que terminado con una buena parada de José Juan.

Alineaciones
Alcoyano:

José Juan, Devesa, Rubén Garcés, Raúl González, Navarro, Ruba (64’ Juli), Jony Ñíguez, Diakité, Fran Machado (75’ Jorge Moltó), Óscar Díaz y Pau Franch (69’ Acevedo).

At. Saguntino:

Adrián Lluna, Escobar, Arturo, Kike Torrent, Gimeno, Duco (78’ Tárrega), Raúl Ubach (73’ Ximo Navarro), Ximo Forner (57’ Toni Rodríguez), Juliá, Adrián Lois y Marc Cosme

Árbitro
García Gallegos (Valenciano). Amonestó a los locales Raúl González y Jony Ñíguez y a los visitantes Kike Torrent, Duco y Adrián Lois.