Mario Brotons, subcampeón de España militar en judo

Mario Brotons, componente del Judo Club Alcoi y Guardia Civil de profesión, se proclamó hace unos días subcampeón de España militar de judo, competición que se llevó a cabo en la localidad gallega de El Ferrol.

El alcoyano, de 36 años, había disputado anteriormente a este campeonato otro específico para Guardia Civiles donde se ganó la plaza para tomar parte en el Nacional militar que contó con la participación de profesionales del Ejército de Tierra, Aire, Armada, Guardia Real y Guardia Civil.

Brotons participó en la categoría de -90 kg y disputó un total de cuatro combates, de los que ganó tres y solo se vio superado por Sergio Culebras en la final, militar del Ejército del Aire nacido en Puertollano (Ciudad Real). Con el equipo de la Guardia Civil también logró ser subcampeón de España. Sus miras ahora son lograr la clasificación para la Olimpiada Militar de 2019 que tendrá lugar en la localidad china Wuhan. En su etapa como competidor del Judo Club Alcoi logró un quinto puesto en el Nacional sub’23 como mejor resultado.