Luis Félix Martínez, ganador de la XII Mitja Marató Unión Alcoyana Seguros

Hubo victorias alcoyanas de Lorena Rodríguez en la 10K, del relevo Eric Baena-Santi Peidro y de Alejandro Rojas en marcha nórdica

Luis Félix Martínez entrando vencedor en la XII Mitja Marató Unión Alcoyana Seguros. Foto: Lucio Abad.

El veterano atleta Luis Félix Martínez ha inscrito por primera vez su nombre en el palmarés de ganadores de la Mitja Marató Unión Alcoyana Seguros al adjudicarse la décimosegunda edición. El atleta de Alboraia, que invirtió un tiempo de 1h12’58», se aprovechó de la lesión del gran favorito de la prueba, Andrés Micó, que tuvo que retirarse por una lesión en el pie a los pocos metros de cruzar en solitario el primer paso por meta.

Luis Félix Martínez, del Cárnicas Serrano, es uno de los fondistas más queridos de la Comunidad Valenciana, con un amplio palmarés en el que destacan sus títulos de campeón de España en 10K, Medio Maratón y Maratón, en 2022 en Zaragoza con una marca de 2h29’31».Segundo en la línea de meta situada en el Complejo Eduardo Latorre fue el atleta del Club Atletismo Alcoy, Carlos Flores, con 1h15’26», mientras que la tercera plaza fue para Alejandro Sanvalero, que invirtió 1h16’03».

En la categoría femenina, la victoria era para Nadia Vila, de Alberic, que subió un escalón en el podio con respecto a la pasada edición, en la que fue segundo. Logró la victoria con un crono de 1h34’21», siendo segunda la alcoyana Cristina Díaz, que acreditó un tiempo de 1h36’16», completando el podio Natalia Marco con 1h37’12».

Victoria y récord de la prueba

En el Quart de Marató, el marroquí Razyn Abdelali arrasó y estableció una mejor marca en la distancia, llevándose así el incentivo económico de 250 euros. El subcampeón del mundo universitario de 2015, afincado en Xeraco, entró en meta con un registro de 32’28», finalizando segundo el ontinyentí Carlos Vidal, mientras que la tercera plaza era para el orientador alcoyano, Joan Montes, con 36’23».

En féminas, repitió triunfo la alcoyana Lorena Rodríguez en su carrera fetiche, en esta ocasión con un crono de 39’10», completando un podio totalmente alcoyano Lorena Pons, que acabó segunda con 47’29» y tercera fue Esther Rubio-Quintanilla con 47’49».

También hubo victoria alcoyana en relevos, con la pareja Eric Baena y Santi Peidro entrando juntos en meta, así como en marcha nórdica, donde Alejandro Rojas, que recientemente se proclamó campeón de España en la categoría cadete, se llevó el triunfo.

Fue mucha la gente que salió a la calle a presenciar la carrera y aplaudir a los 1.500 atletas populares que se dieron cita en esta edición, en una mañana gélida típica de otoño pero con el sol fuera. En total fueron veintitrés los grupos que estuvieron animando el paso de los corredores.