Lucía López, segunda en la Copa Nacional Base de rítmica

Lucía López consiguió romper el maleficio que le venía persiguiendo en la Copa Nacional Base de rítmica y logró subir al podio en la competición que se celebró la pasada semana en Murcia. La gimnasta del Club Gimnàstica Rítmica Alcoi se alzó con la segunda plaza y conquistó el subcampeonato de España en la categoría infantil, clasificación que repitió por autonomías.

La alcoyana ejecutó a la perfección el ejercicio que tenía preparado en aro, donde conquistó la medalla. Su puntuación fue de 11.750 por 11.900 de Valeria Díaz, del Club Rítmica Santander, que se colgó la medalla de oro, mientras que María Palyudzhyshyn, del CEG Almussafes, fue bronce con una nota de 10.450. Sexta acabó Rocío García, del CGR Sant Jordi, con una nota de 9.650.

Lucía López, de 13 años, se había quedado en tres ocasiones a las puertas del podio en la Copa Nacional Base. En dos ediciones fue cuarta y en otra terminó quinta. A este subcampeonato de España, hay que añadir el segundo puesto que consiguió en la Fase Provincial y el cuarto en la Autonómica, empatada con la tercera tras un pequeño fallo, que así y todo no le privó de conseguir una buena clasificación.