Laura Casabuena, bronce en la final de suelo en la Copa del Mundo de El Cairo

La gimnasta alcoyana inicia con buen pie la carrera por ser olímpica este verano en los Juegos de París 2024

Laura Casabuena, con la medalla de bronce conseguida

Laura Casabuena inició con buen la carrera por ser olímpica este verano en los Juegos de París 2024. Se trata de un camino largo y complicado que pasa por las Copas del Mundo y el Europeo de finales de abril el Nápoles.

El primer paso era la Copa del Mundo celebrada a finales de la pasada semana en El Cairo, donde la gimnasta alcoyana logró subir al podio y colgarse la medalla de bronce en el ejercicio de suelo. De esta manera, Laura Casabuena sumó 25 puntos de cara a una posible clasificación olímpica.

La alcoyana se clasificó para la final con la quinta mejor puntuación (12.766), una nota que luego no consiguió mejorar (12.633) pero en cambio le valió para subirse al podio. La victoria fue para la japonesa Mana Okamura (13.066) y la plata se la colgó la filipina Emma Balabuyo (12,666), solo tres décimas por encima de Laura Casabuena.

También compitió en paralelas, 12ª (13.066), y en barra, 38ª (11.333), mientras que la otra alcoyana participante en la Copa del Mundo de El Cairo, Maia Llácer, no pudo estar a su mejor nivel debido a una lesión en el hombro, terminando la 52ª (9.433).

El jueves, ambas gimnastas tomarán parte en la segunda Copa del Mundo puntuable, que se celebra en la localidad alemana de Cottbus. En marzo se disputa la tercera en Baku y la cuarta y última será en Doha, a mediados de abril.