La marcha nórdica se incorpora a la Pujada a la Font Roja

Este domingo se celebra la 45 edición de la prueba decana del atletismo local

La Pujada a la Font Roja incorpora como novedad en su 45 edición la participación de la marcha nórdica. Con ello, la carrera decana de nuestra ciudad, sigue la tendencia de otras pruebas atléticas a nivel local que permitieron la presencia de corredores de esta disciplina en auge.

La cita será este domingo desde las 10,30 horas, con salida desde la pista de atletismo del polideportivo Francisco Laporta. En la presentación de la carrera, tanto el concejal de deportes Alberto Belda como Toni Giner, presidente del Club Atletismo Alcoy, entidad organizadora, destacaron las particularidades de la única carrera que está autorizada para subir y tener meta en un paraje tan emblemático de nuestra ciudad como es el Santuario de la Font Roja.

Desde el Club Atletismo Alcoy se ha pedido a todo aquel que quiera inscribirse que no espere hasta el último día y lo haga antes de mañana a través de la web multiesport.es. Habrá veintiuna categorías, con tres trofeos para cada una de ellas, y en esta edición la participación se amplia hasta mayores de 70 años.

Se mantiene el servicio de autobús gratuito, que a su vez hace las funciones de guardarropa. El último vencedor fue Andrés Micó y segundo acabó Jairo Laguna, mientras que en mujeres ganó Natalia Marco, segunda fue Carolina Sánchez y tercera Cristina Díaz.