Iván Martínez gana el Trofeo San Jorge

El murciano Iván Martínez (Supermercados Froiz) fue el ganador del LXV Trofeo San Jorge Santiago Blanquer al llegar con 37 segundos de adelanto con respecto a un grupo de seis corredores liderados por Javier Gil (Baqué) y en el que también estaban los otros dos favoritos a la victoria como Eloy Teruel y Julio Amores. La lluvia que acompañó durante toda la prueba al pelotón de 97 corredores que tomaron la salida obligó a la Unión Ciclista Alcoy a recortar el recorrido y prescindir de los puntos más conflictivos del recorrido inicial. Los ciclistas salieron controlados por la Calle Alicante para en la Venta Sant Jordi darse la salida y enlazar con la ruta inicial, siguiendo a continuación por el Barranc de la Batalla, Ibi (meta volante), alto de Les Revoltes, Onil, alto del Canalí y regreso a Alcoy por la carretera de Banyeres con lo que no se subió por el Preventori como estaba previsto originalmente. En total fueron 54 kilómetros épicos de lluvia y viento. El premio al mejor corredor local se lo llevó Carlos Mira (Mutua Levante) que entró en el puesto 33 a 2:55 del ganador. Fueron treinta y seis los corredores que lograron terminar la prueba. Antes de darse la salida se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del expresidente Emiio Jareño.