Estocada del Cornellà en el Collao

Ni el cese de Vicente Mir esta semana, ni la llegada de Mario Fuentes al banquillo han sido el revulsivo esperado para enderezar el rumbo de un Deportivo que sigue desangrándose en el Collao, donde no gana desde finales de noviembre. El Cornellà ha vuelto a hurgar en la herida abierta en casa, llevándose la victoria por 0-2 en un partido sin demasiados excesos, firme atrás, dominante en el centro del campo y mostrándose muy efectivo en ataque, mientras que los de Mario Fuentes han vuelto a evidenciar una vez más su falta claridad ante el gol.

Con esta derrota, la tercera consecutiva, el Deportivo cae hasta los puestos de descenso con un cuádruple empate a 29 puntos entre Peralada, Teruel y Ontinyent. Lo mejor del partido, la respuesta de la afición y en especial de las peñas, que no han parado de animar y en todo momento han estado encima del equipo.

De salida, Mario Fuentes, en su estreno como técnico blanquiazul, ha sorprendido por su propuesta valiente y su planteamiento ofensivo, colocando en el once inicial hasta tres delanteros, con Lino arrancando por banda derecha mientras que Pino y Braulio han sido la pareja de ataque.

El Alcoyano ha comenzado pisando fuerte, encerrando en su área al Cornellà, buscando un gol rápido que le permitiera jugar con el marcador a favor. Sin embargo, pese al entusiasmo inicial, su rival poco a poco ha ido sacudiéndose la presión y el fútbol directo de los blanquiazules hasta equilibrarse el juego.

En el 21 los de Xavi Clam han podido adelantarse en el marcador a la salida de un córner, Manucho toca en el punto de penalti y el balón acaba en Gaspar, que incomprensiblemente en boca de gol remata fuera. Parecía que la primera mitad iba a terminar sin goles, hasta que en el 45, una serie de errores en cadena a la salida de un córner, Gaspar le gana la espalda a Primi para marcar, un jarro de agua fría tan inesperado como inmerecido por lo sucedido en el primer tiempo.

En el inicio de la segunda parte, mismo guión que en la primera, con el Alcoyano tratando de poner una marcha más pero cualquier acercamiento al área del Cornellà era neutralizado por un rival que era un muro en defensa. Con los de Mario Fuentes cada vez más volcados en ataque, el Cornellà ha sabido moverse muy bien con espacios y a la contra ha conseguido dar más de un susto.

En uno de ellos ha tenido muy cerca el segundo gol, Eloy Gila pone un excelente balón a Gaspar, que con pierna izquierda intenta una volea que se le marcha por encima del travesaño con Miguel Bañuz batido. Ha sido en la siguiente acción clara de contragolpe cuando el Cornellà no ha perdonado, Manucho ha conectado bien con Eloy Gila quien desde la frontal ha puesto el balón lejos del alcance de Miguel Bañuz.

Dos minutos después, el Cornellà ha podido hacer el tercero, Omgba no consigue detener la carrera de Agus y el disparo del 10 visitante lo acaba rechazando el meta del Alcoyano. Al final, decepción y derrota inexplicable que hunde aún más a los blanquiazules, ahora ya en puestos de descenso.

Alineaciones:
Alcoyano:

Miguel Bañuz, Barreda, Primi, Fomeyem (6′ Vicente), Navarro, Lino, Omgba, De Lerma, Bryan Reyna, Pino (62′ Rubio) y Braulio (75′ Eldin).
Cornellà:

Ramón Juan, Román, David Goldar, Xiker, Héctor Camps, Eloy Gila (83′ Carlos Gilbert), Fall (89′ Pere), Leo, José Gaspar (78′ Pujol), Agus y Manucho.

Árbitro:

Sánchez Villalobos (Andaluz). Amonestó a los locales Omgba, Bryan Reyna, Pino y Rubio y a los visitantes Fall