Este Alcoyano tiene un gafe

Los de Vicente Parras ceden por segundo partido consecutivo en casa un empate después de dar dos balones en el poste y que el Nàstic jugara toda la segunda parte con uno menos

Remate de Armental en el primer tiempo. Quique Reig.

Este Deportivo tiene un gafe, de lo contrario no se explica que los de Vicente Parras se volvieran a quedar en la orilla tras remar todo el partido. No se explica tampoco que no se consiguiera ganar a un rival con uno menos toda la segunda parte y tras mandar dos disparos a los palos. Tampoco se explica que los blanquiazules volvieran a tropezar con la misma piedra como sucedió en el último partido en casa, cediendo el empate en el descuento.

Son muchas cosas inexplicables, como que el Nàstic estuviera moviendo el banquillo a lo largo de la segunda parte y un jugador que entrara en el partido como sustituto fuera el autor de la igualada, mientras que el Deportivo esperara al final para hacer sus cambios, casi más por compromiso que por convencimiento.

Tampoco se explica que el Alcoyano solo lleve una victoria en sus últimos once encuentros. El consuelo es que ahora llega el parón navideño, el Deportivo se rearmará con los regresos de Imanol y Pablo Carbonell, pero sobre todo habrá que mirar más allá y pensar en el mercado invernal donde el Alcoyano debe mover ficha y reforzarse.

El empate a uno frente al Nàstic deja al Deportivo tocado, cuando las cosas comenzaron de la mejor manera posible con el gol de Moyita en el minuto 13, tras un recorte dentro del área de Agüero y el balón le cayó al sevillano que volvió a marcar por segundo partido consecutivo en casa. Cinco minutos después, pudo subir el 2-0 pero el cabezazo de Rubio tras una falta lateral ejecutada por Agüero se estrelló en el poste.

Fue una primera parte bastante igualada, con dominio territorial del Nàstic, pero que el Deportivo a base de zarpazos supo sacarle rentabilidad y llegar al descanso con ventaja en el marcador. El partido aún se puso más de cara para los blanquiazules nada más arrancar la segunda mitad, puesto que el central Montes Arce hacía una fea entrada a Rubio que le costó la roja directa.

Con uno menos, Raúl Agné, técnico visitante, se dedicó a mover el banquillo. Gorostidi remataba al poste en el minuto 62, si bien siete después quien golpeaba otra vez a la cepa del poste era Armental tras un disparo con pierna izquierda casi desde el pico del área.

Después en el 84, Juanan remataba por encima del travesaño en lo que fue la última oportunidad del Deportivo. Cuando parecía que los tres puntos se iban a quedar en el Collao después de mucho tiempo, vino un centro desde la izquierda y Lupu, llegando desde atrás, conectó un cabezazo al que Miguel Bañuz solo pudo acompañar con la mirada.

Alcoyano: Miguel Bañuz, Soler, Álvaro Vega, Raúl González, Lillo, Armental (Primi 88’), Fran Miranda, Juanan, Agüero (Pedro Sánchez 88’), Moyita (Revert 84’) y Rubio (Conejero 78’)

Nàstic: Manu García, Pol Domingo (Lupu 73’), Montalvo, Montes Arce, Joan Oriol, Quintanilla, Andy Escuedero (Tirlea 48’), Gorostiza, Aarón Rey (Álvares 86’), Pablo Fernández y Guillermo (Bonilla 73’)

Árbitro

Cambronero González (Castellano-Manchego). Amonestó al visitante Montalvo y mostró la roja directa a Montes Arce en el minuto 47.