Equipo de mantequilla

El Alcoyano cierra la semana de 9 puntos con solo 1 tras caer 2-1 ante el At. Baleares después de adelantarse en el marcador

Alineación inicial del CD Alcoyano

Lo peor de la derrota en el Estadi Balears no es haber dado vida a un rival directo y de haber cerrado una semana ilusionante de la peor manera posible, es la pobre sensación que deja el Alcoyano, que volvió a repetir muchos de los errores del miércoles en el Nuevo Colombino de Huelva, mostrándose como un equipo de manquilla, sin alma y que se viene abajo al menor contratiempo.

La derrota 2-1 frente al At. Baleares supone una enorme decepción cuando el equipo daba la sensación que era otro y que habían quedado atrás las penurias del principio. Pero la sangría sigue, no solo en defensa, sino que sus desconexiones le están costando muchos puntos. Ha naufragado la defensa, pero también el centro del campo que permitió que los locales campearan a placer en muchos momentos del choque.

Demasiada apatía. Ocurrió en Huelva y ha vuelto a aparecer en el Estadi Balears. Y eso que las cosas comenzaron a pedir de boca para el Deportivo. Los blanquiazules, que presentaban con las novedades de los Sergis, López y García por Campabadal y Pablo Ganet, se adelantaban en el marcador a los cuatro minutos. Buena recuperación del Deportivo en el centro del campo, Nieto jugando de 8 prolonga sobre el desmarque de Sergi López, que rompe por la izquierda y acaba superando la salida desesperada del meta Ramón.

Como sucedió en La Rosaleda hace dos semanas, el Alcoyano mandaba en el partido y en el resultado, nada que ver con el arranque del miércoles en el Nuevo Colombino de Huelva donde los de Vicente Parras anduvieron como pollo sin cabeza. Toda una declaración de intenciones, aunque viendo el desarrollo de la primera parte el Deportivo cometió el error de acabar cediendo demasiado terreno, lo que terminó siendo letal para sus intereses.

Seis después, en el minuto 10, Pastrana controló en la frontal, recortó y su disparo en parábola se fue rozando el poste derecho de Jaume Valens. En el 18, córner lanzado por Lara neutralizado por Ramón con su salida de puños. A la media hora, Miguelete intenta sorprender a Jaume Valens con su lanzamiento desde la frontal que el mallorquín se saca de encima como puede.

El At. Baleares llegaba cada vez más y con más peligro, hasta que en el minuto 37, un centro desde la derecha lo cabecea el exblanquiazul Roberto Alarcón adelantándose a la acción de la zaga del Deportivo. Un golazo al que Agüero ha tratado de responder un minuto después, pero el zapatazo del malagueño lo ha terminado atajando el meta balear sin demasiado problemas.

El inicio de la segunda parte tampoco estuvo mal. A los seis minutos, incursión por banda izquierda de Sergi García, recorta a su marcador y antes de pisar área, levanta la cabeza y acaba disparando al larguero. Excelente acción individual del catalán que pudo ser perfectamente el 1-2 en el marcador. Tres minutos después, la ocasión es para Juanan, pero el de L’Olleria remata de cabeza flojo a las manos de Ramón.

Desidia final

Sin embargo, en el 69, la desidia en el centro del campo del Deportivo permite que el At. Baleares arme un rápido ataque con centro de David Navarro y allí aparece la cabeza de David Rodríguez para marcar a placer en el segundo palo ante la mirada de Campabadal y Primi. Con el 2-1, se acabó el Alcoyano. Es más, el cuadro balear pudo hacer el tercero, después que el exblanquiazul Roberto Alarcón se plantara solo ante Jaume Valens, quien salva el gol metiendo su mano izquierda abajo, en el posterior rechace se reclama penalti de Farru sobre David Rodríguez. Todo lo que vino después fue un querer y no poder. El próximo partido en casa será el sábado por la tarde frente al At. Madrid B.

Ficha técnica

At Baleares: Ramón, Forniés, Juanra, Ofoli, David Navarro, Roberto Alarcón, Nana, Toni Ramón (84′ Villapalos), Miguelete (61′ Jaime Sierra), Pastrana (84′ Ortega) y David Rodríguez (90′ Raúl Gonzalez).

Alcoyano: Jaume Valens, Sergi López (53′ Campabadal), Primi, Farru, Nieto, Lara (74′ Armental), Albisua (74′ Pablo Ganet), Juanan, Sergi García, Agüero y Pradera.

Árbitro: Romero Freixas (Catalán). Amonestó a los locales Toni Ramón, Toni Ramón, Forniés y Villapalos y a los visitantes Agüero y Albisua.

Los goles: 0-1 (min. 4) Sergi García. 1-1 (min. 38) Roberto Alarcón. 2-1 (min. David Rodríguez.