El triunfo de la fe

Con un Collao puesto en pie despidiendo a su equipo bajo el grito de “¡Sí se puede!”, el Alcoyano ha obrado el milagro y tras una vuelta sin ganar en el Collao ha vuelto a conseguir la victoria y estos tres puntos frente al Lleida suponen un importante balón de oxígeno de cara a la permanencia. Los blanquiazules han conseguido remontar en el tramo final del encuentro el tanto de Juanto Ortuño en el minuto 10. La esperanza ha vuelto a veinte minutos del final después de un trallazo de Óscar Díaz desde la frontal y cuando restaban dos minutos, Rubio ha aprovechado un rechace del meta Pau Torres para darle la vuelta al marcador y vencer por 2-1 con la afición puesta en pie.

Como viene siendo costumbre en el Collao últimamente, al Deportivo le ha tocado nadar contracorriente al poco de empezar, puesto que a los diez minutos, en el primer acercamiento con peligro de los de Juan Carlos Oliva, el Lleida ha conseguido marcar. Ha sido en una acción en la que la zaga blanquiazul se ha quedado parada, sin reaccionar, después de un remate de Musa que Miguel Bañuz ha rechazado como ha podido, el balón sale rechazado hacia el punto de penalti y allí Juanto Ortuño solo tiene que empujar al fondo de la portería.

El Deportivo ha sabido reaccionar y diez minutos después, acción de estrategia, córner lanzado por Óscar Díaz y movimiento al primer palo de Lino, que remata de cabeza al larguero con Pau Torres ya batido. Después de esta acción el partido ha entrado en una fase sin la agitación del inicio, con mayor control por parte visitante mientras que al Deportivo le ha costado avanzar metros y llegar con peligro ante una ordenada defensa que no dejado el mínimo resquicio para crear equilibrar el encuentro.

En la segunda mitad, con la lluvia cayendo con mayor insistencia que en el primer tiempo, el Deportivo ha tratado de dar un paso al frente y esa decisión a punto ha estado de darle rédito de cara al marcador. El empate ha estado muy cerca de subir en el minuto 53, después de un centro de Lino al segundo palo donde aparece Braulio, que incomprensiblemente no acierta a rematar bien y su remate ni siquiera acaba viendo portería cuando se encontraba sin nadie que le inquietara. La respuesta visitante no se ha hecho esperar, en el 62 Juanto Ortuño se planta delante de Miguel Bañuz y cuando el balón iba a superar al meta blanquiazul se cruza Primi enviando a córner.

Cuando mayor era el control del Lleida, un mal rechace de su defensa, el balón le ha caído a Óscar Díaz en la frontal y el madrileño se ha sacado un disparo que ha terminado superando la estirada de Pau Torres, un gol muy merecido por el enorme esfuerzo de los de Mario Barrera. El Collao habría podido estallar cuatro minutos después si Lino hubiera ajustado mejor su remate de cabeza a centro de Nieto y el balón no hubiera terminado paseándose con Pau Torres ya batido.

Pero ha sido a dos minutos del final cuando la locura se ha apoderado del campo, un centro desde la izquierda de Vicente, el meta Pau Torres despeja en corto y el balón le cae a Rubio quien no perdona y lo envía al fondo de la portería con la afición puesta en pie y celebrando por todo lo alto el gol. Ahora el sábado espera el derbi, el Alcoyano visita el Rico Pérez y después los de Mario Barrera tienen dos partidos seguidos en el Collao frente Castellón y Olot.

Alineaciones:

Alcoyano: Miguel Bañuz, Primi, Barreda, Navarro, Hermosa, Nieto, Omgba, Anaba (60’ Rubio), Óscar Díaz, Lino y Braulio (75’ Bryan Reyna)

Lleida: Pau Torres, Dalmau, Tano, César Soriano, Joan Oriol, Cano, Noel Carbonell, Xemi, Mousa (76’ Iván), Juanto Ortuño y Pedro Martín

Árbitro: Sánchez López (Murciano). Amonestó a los locales Óscar Díaz y Omgba y a los visitantes Pedro Martín, Joan Oriol, Noel Carbonell y Soriano