El Patín Alcodiam juega con fuego cediendo el empate a 17 segundos del final

El Alcodiam estuvo jugando con fuego toda la segunda parte para terminar quemándose en la última acción del partido. A falta de 17,50 segundos, en la enésima equivocación en ataque de los de Lorenzo Pastor, propiciaron el rápido contragolpe del Vendrell, y esta vez sí Aleix Cid batió a Guiri, otra vez grandioso bajo palos, que desesperado en el suelo tuvo que asumir el golpe bajo recibido. Era la culminación a un mal segundo tiempo en el que el Alcodiam no supo contrarrestar la ambición del Vendrell, que tras irse al descanso con 2-0 en contra, salió en la segunda mitad dispuesto a quemar sus armas y morir matando, como así sucedió con ese gol del empate a falta de escasos segundos para el final del encuentro.

No hubiera sido justo que el Vendrell se marchara de vacío de este partido que tuvo de todo, intensidad, juego de altos vuelos por momentos, dos rivales que no escatimaron esfuerzos en ningún momento y dos tiempos para cada equipo. El primero fue claramente del Alcodiam. Los de Lorenzo Pastor jugaron posiblemente sus mejores minutos de lo que llevamos de temporada. Heridos por lo que sucedió la pasada jornada en Sant Cugat, los azulgranas plantearon un partido en el que no dejaron ni respirar a un Vendrell que se le hizo eterno el primer tiempo. Le cayeron dos goles pero pudo haber encajado alguno más. Con un ataque muy dinámico, bien elaborado por el Alcodiam, con Ferran Formatjé como punta de lanza y principal ejecutor, los de Lorenzo Pastor desarrollaron un juego que hacía tiempo que no se veía en el pabellón Miguel Sarasa.

Faltaba poner la guinda al pastel, que se encargó de ponerla Ferran Formatjé a los seis minutos, después de una perfecta conexión con Gonzalo Pérez, el de Oviedo vio bien el desmarque del gironí, que desde el punto de penalti abrió el marcador. Esa ambición desmedida de los azulgranas en el arranque, les llevó a no bajar el pie del acelerador y apenas un minuto más tarde, en el siete, Iker Casado vio la tarjeta azul y el directo lo convirtió Formatjé.

El Vendrell espabiló, el choque se convirtió en un intercambio de golpes, con Guiri y Álvaro Sheda exhibiéndose bajo palos. Formatjé pudo redondear su excelente primer tiempo con un disparo a cuatro del final que el meta del Vendrell le adivinó en una intervención de grandes reflejos. Quedaba por delante una segunda parte que el Alcodiam afrontó con el tesoro de ir ganando 2-0. Pero comenzaron las dudas, afloraron las prisas y la precipitación, con muchas bolas perdidas, cada una de ellas dieron mucha vida a un Vendrell que fue creciéndose hasta hacerse con el partido.

El Alcodiam siguió atacando, buscando el tercer gol que le diera la tranquilidad, pero el equipo no tuvo ni la frescura ni la efectividad del primer tiempo, mientras que en defensa echó mucho en falta la ausencia de Carlos Pérez, lesionado para tres semanas, como también lo acusó en la segunda parte de Sant Cugat. El Vendrell cada minuto que pasaba agradaba su figura mientras que el Alcodiam se iba encogiendo.

Se veía venir el primer gol y también la igualada. La única figura que crecía en las filas azulgranas era la de Guiri, otra vez espectacular. Joan Escala, de penalti, puso el 2-1 en el minuto 39, uno después pudo termimarse la historia de este vibrante partido, pero Formatjé no acertó a marcar el directo tras la décima falta del Vendrell. El jarro de agua fría vendría 17,50 segundos del final con el empate.