El Patín Alcodiam cede su primera derrota de la temporada ante un rival directo

Los rivales heridos siempre son los más difíciles de calibrar porque nunca sabes su nivel de peligrosidad. El Sant Cugat era un equipo contra las cuerdas que de haber perdido ante el Alcodiam hubiera quedado muy tocado en la clasificación.

Con ese nivel de angustia, los de Lorenzo Pastor se encontraron con un rival que puso toda la carne en el asador, consciente de que enfrente había un contrario que de ganar se iba a siete puntos.

Ese caminar al borde del precipicio fue el estímulo que encontró el Sant Cugat para cuajar su actuación más completa de lo que llevamos de temporada, en la que terminó sacando del partido a un Alcodiam desconocido, muy alejado de ese equipo poderoso que estaba liderando la tabla.

Contrastó el mal partido de los de Lorenzo Pastor, con el acierto de Gonzalo Pérez, autor de los cuatro goles azulgranas. El Alcodiam nunca estuvo en el partido, lo dejó todo en manos de la inspiración del asturiano, pero no le terminó alcanzando frente a un rival que jugó en equipo y que siempre que mordió, hizo mucho daño.

Mientras que Gonzalo Pérez enchufó todo aquello que le llegaba, el Alcodiam se mantuvo en la pelea. Poco podía hacer el Sant Cugat frente a un rival que se fue al descanso con cuatro goles con la firma del asturiano.

En la segunda parte, las alegrías cambiaron de barrio. El local David Yepes, que ya había marcado en la primera, anotó dos, además dos goles que sirvieron para que el Sant Cugat abriera definitivamente brecha en el marcador.

Después de anotar Joan Farnés el quinto, los locales cometieron la décima falta, lo que daba derecho al Alcodiam a lanzar un directo, que Gonzalo Pérez no logró convertir. Después vinieron seis minutos en los que los azulgranas vieron hasta tres azules que terminaron de sacar definitivamente al Alcodiam del partido.

Con 7-4, los azulgranas buscaron de cualquier manera ese gol que les diera alguna esperanza, de hecho tuvieron tres ocasiones, una de ellas muy clara de Deri Mataix, pero el Sant Cugat acabó golpeando dos veces más la portería de Guiri. A dieciséis segundos del final, Marc Grau pudo maquillar el marcador final, pero no acertó a convertir el directo tras la decimoquinta falta del Sant Cugat. El sábado llega el líder Vendrell al pabellón Miguel Sarasa.