El Mutua NB Alcoi femenino paga su inactividad

Las de Lirios Rovira se enfrentan hoy al Dénia

El Mutua NB Levante siempre fue a remolque frente al San Blas. | ALDEMAR

El Mutua Levante NB Alcoi de la Primera División femenina no pudo empezar con buen pie la liguilla de permanencia y acabó pagando los casi cinco meses sin jugar desde su último partido y estar tres sin poder entrenar. Las de Lirios Rovira tuvieron enfrente un rival, el San Blas Alicante, que apenas estuvo parado y que no acusó el estar tanto tiempo alejados de las pistas.

El marcador final de 38 a 51 fue un reflejo de lo sucedido durante el encuentro. Las alicantinas supieron imponer su juego físico y duro que contó con la permisividad arbitral. Solamente en un cuarto se superaron las cuatro faltas, algo que siempre que sucedido a lo largo de la temporada terminó perjudicando al Mutua NB Alcoi.

El conjunto alcoyano tuvo la baja por lesión de la veterana Ana Pedrós y debutó la júnior Victoria Amat. Jugaron y anotaron: Almudena (1), Marina (2), Cristina (12), María (12), Ariadna (8) –quinteto inicial– Lirios (3), Patri, Cintia y Victoria.

Esta derrota obliga al Mutua NB Alcoi a tener que sobreponerse y buscar hoy (12 horas) la primera victoria en la siempre difícil pista del Dénia, que viene de ganar en casa del Pedreguer.

VICTORIA DEL MASCULINO
Mejor le fueron las cosas al sénior masculino de Autonómica tras vencer 58-68 en Ondara. Una victoria que se cimentó en las dos zonas y solo en el segundo cuarto los locales consiguieron parar la racha anotadora de los de Rafa Sempere.

Tras el descanso se recuperó el nivel de intensidad y cabe destacar el debut de Álex Blanes, procedente del equipo de Zonal. Los parciales fueron 10/24, 20/9, 10/20 y 18/15. Anotaron: Saoro (24), Gabri (10), Robert (6), Xavi (9), Pau (1), Adri (4), Carles (3), Álex Marco (2), Rostik (1) y Álex Blanes (1).

Por su parte, el sénior masculino de 1ª Zonal, categoría en la que debuta tras su ascenso, dio un importante paso adelante para asegurarse la permanencia tras el doble compromiso del pasado fin de semana en el que ganó los dos partidos. Derrotó 49-50 al Sax y 48-73 al Canals.