El Hockey Club Cocentaina se clasifica para la fase de ascenso

El HC Cocentaina logró clasificarse para la fase de ascenso a OK Plata tras su doble victoria en Sevilla ante el Irlandesas (1-2) y el Claret (0-4).

Los de Cristian Santiago, que hace las funciones de entrenador-jugador, tuvieron que sobreponerse ante el Irlandesas a un marcador en contra y a un rival que vendió cara su derrota para terminar ganando en una pista muy complicada.

El Irlandesas marcó primero y el HC Cocentaina consiguió darle la vuelta en los últimos diez minutos con los goles del propio Cristian Santiago y del juvenil Sergio, cuando quedaban tres minutos para la conclusión del choque.

Con menos sobresaltos se logró el triunfo ante el Claret al día siguiente. En este partido Vicent Pastor hizo un gol y tres fueron obra de Cristian Santiago. Destacar las buenas actuaciones de los porteros Dani y Jordi, que jugaron un partido cada uno.

Con estas dos victorias, el HC Cocentaina adelanta al Cájar Granada y se coloca segundo con un partido menos disputado. El Raspeig es líder y campeón de grupo con todos los partidos ganados.

El HC Cocentaina recibe este sábado al CP Alhambra en su despedida de la primera fase como local y aún le quedará un último partido, en casa del colista Fuengirola malagueño, el 1 de febrero.