El Deportivo, único equipo que lo ha ganado todo

El Deportivo sigue sin bajarse de ese tren que viaja a toda velocidad y que convierte en victoria todo aquello que disputa, además de una manera brillante, ganando por 4-0 al Acero. El partido ha tenido un protagonista principal, que ha sido Pau Franch al anotar un ‘hat trick’ en once minutos. En el primer tiempo ha sido el canterano Jorge Moltó el encargado de abrir el marcador. Con este resultado, el empate del Poblense y la derrota del Linares, los de Vicente Parras pasan a ser el único de todas las categorías del fútbol español que ha ganado todos sus encuentros.

El Deportivo ha salido sin complejos a por la victoria, con las líneas muy adelantadas y presionando el área de un Acero que era capaz de sacarse de encima el acoso blanquiazul. A los diez minutos lo ha intentado Fran Machado desde la frontal pero el portero Coronado no ha tenido problemas en atajar el disparo.

Esa insistencia ha terminado por derribar el muro visitante nueve minutos después, en la enésima internada por banda de Ruba, el burgalés la ha puesto perfecta a la frontal donde ha aparecido el canterano Jorge Moltó, otra vez titular, para de primeras mandar el balón al fondo de la portería e inaugurar el marcador.

Después el partido ha entrado en una fase de mayor control blanquiazul sin descuidar el seguir haciendo daño, sobre todo por la banda de Ruba, aunque en el 35 el Alcoyano se ha visto obligado a realizar el primer cambio, Fran Machado se ha lesionado fortuitamente en una disputa por un balón y es sustituido por Pau Franch.

De aquí al descanso, lo más destacado ha sido una arriesgada salida de José Juan a los pies de Bessong después que Devesa resbalara cuando quería despejar el balón. Si la primera parte ha terminado con una ocasión para el Acero, la segunda ha comenzado con los valencianos poniendo otra vez en apuros al Deportivo, ahora tras una falta lateral, el venezolano Farisato se ha adelantado a la acción de la zaga blanquiazul y su remate de cabeza lo ha sacado como ha podido José Juan, en una acción de reflejos.

Después de esta acción, el Alcoyano ha despertado, Ruba de nuevo ha vuelto a romper por su banda, su pase atrás ha terminado en los pies de Acevedo, quien ha dirigido bien su remate pero se ha encontrado con la excelente intervención de Coronado. Casi a renglón seguido, ha llegado el segundo, centro de Acevedo, el balón toca en Joel Silva y Pau Franch mete la cabeza para marcar.

El 2-0 ha hecho mucho daño al Acero, teniendo Acevedo tres minutos más tarde la oportunidad de hacer el tercero, tras tocar de cabeza y coger a contrapié al meta Coronado, pero su remate ha terminado por salirse fuera por muy poco. Con el Deportivo desbocado, Pau Franch ha anotado el segundo de su cuenta tras convertirse un magnífico pase de Acevedo en el minuto 72.

Dos más tarde, Óscar Díaz dispara duro y con mucha intención, el meta Coronado rechaza y Pau Franch, con la caña preparada, marca el cuarto, el tercero de su cuenta particular. A cuatro del final, Pablo Carbonell ha podido hacer el quinto, si bien en esta ocasión el portero del Acero ha estado muy bien, rechazando abajo el disparo del 18 blanquiazul.

Alineaciones

Alcoyano:

José Juan, Devesa, Rubén Garcés, Raúl González (74′ Chato), Pablo Carbonell, Ruba, Jony Ñíguez, Jorge Moltó (58′ Diakité), Acevedo, Fran Machado (35′ Pau Franch) y Óscar Díaz.

Acero:

Coronado, Pablo Monroy, Parra, Carles, Joel Silva, Álvarez (46′ Correa), Víctor Gómez, Loza, Bessong (46′ Díaz), Sopeña y Farisato (75′ Barragán).

Árbitro

Gil Coscollá. Amonestó al local Ruba y a los visitantes Joel Silva y Loza.

Los goles:

1-0 (min. 19) Jorge Moltó. 2-0 (min. 63) Pau Franch. 3-0 (min. 72) Pau Franch. 4-0 (min. 74) Pau Franch.