El Deportivo sigue en estado de gracia

Los blanquiazules remontan con los goles de Alberto Rubio y Jona y son ya siete partidos sin perder

El Alcoyano celebrando un gol.

Un Deportivo en estado de gracia logró remontar en la Ciudad Deportiva Antonio Puchades y prolonga a siete los partidos sin perder, cinco ligueros y dos coperos. Los blanquiazules se marcaron una segunda parte para enmarcar, a base de mucha fe y confianza, dándole la vuelta al gol de penalti conseguido por Fran Navarro en el minuto 19 para el Valencia Mestalla. En el 53 Alberto Rubio hizo la igualada y a diez del final Jona puso la sentencia, estrenando ambos futbolistas su cuenta como goleadores esta temporada.

Y eso que al Deportivo le costó digerir todo lo sucedido esta semana con la Copa, primero con la eliminatoria contra el Huesca y después ese emparejamiento con el Real Madrid en la próxima ronda. La resaca copera obligó a Vicente Parras a tener que llamar hasta seis jugadores del Juvenil de Liga Nacional para completar la convocatoria. El Alcoyano afrontó este desplazamiento sin Raúl González, Pablo Carbonell, Diakité, Juli y Raíllo, además de estar Rubén Garcés pendiente de destino y Ruba ya ha causado baja en el club.

A ello cabría añadir que Mourad, uno de los jugadores más en forma del equipo, estaba de inicio en el banquillo. Con este panorama, el Deportivo presentó de salida un once de circunstancias que, sin embargo, entró al partido con buen pie, gozando de una clara ocasión nada más empezar, cuando aún no se había cumplido el primer minuto, Jona falla incomprensiblemente delante del portero local.

Un par de minutos más tarde, la oportunidad es para el lateral Jordán, que lo intenta desde lejos y el portero Unai termina atajando el balón. Sin embargo, los blanquiazules no consiguieron dar continuidad a ese buen arranque, circunstancia que aprovechó el Valencia Mestalla para tomar el control con buen juego y ocasiones.

La primera no tardó mucho en llegar. Fran Navarro estrelló el balón en el larguero al rematar de cabeza un centro de Hugo González. Poco después, en el 19, vino el penalti, que nadie protestó, cometido sobre Fran Navarro y que el propio 9 del filial valencianista se encargó de convertir. Después la ocasión fue para Hugo González, muy activo por banda, desbaratada por José Juan, confirmando su dulce momento actual.

El gallego volvió a ser providencial en dos nuevas ocasiones de los locales, una a disparo de Emaná y otra de Pablo Gonzálbez, en la que voló para evitar que entrara por toda la escuadra. Del Deportivo, poco que destacar, si acaso una llegada de Camacho a la media hora en la que el andaluz dudó, dando opción a que la zaga valencianista reaccionara y dejara la ocasión en nada.

CAMBIO TOTAL
Se demandaba una reacción del Alcoyano en la segunda parte, que llegó en los primeros minutos, después de dos avisos, uno de Mourad y otro de Jona. En el 53, Alberto Rubio estrenaba su casillero de goles esta temporada al marcar tras una buena acción personal, tras revolverse dentro del área y pone el balón lejos del alcance de Unai.

El partido aún se le iba a poner mejor al Deportivo tras quedarse el Valencia Mestalla con diez por expulsión con roja directa de Pablo Gozálbez tras una dura entrada sobre Camacho. En la acción siguiente de reanudarse el juego, Mourad estuvo muy cerca de hacer el segundo, evitándolo un defensor local que toca lo justo para enviar el balón a córner.

Con el Alcoyano desatado y buscando el área rival, Camacho gozó de una doble ocasión, la segunda muy clara, en el minuto 72 el andaluz buscó la escuadra y hasta allí voló el meta Unai, que tocó lo justo para evitar el segundo. De tanto insistir a diez minutos del final llegó la recompensa para los blanquiazules, en una acción dentro del área visitante donde Jona, un consumado especialista en este tipo de jugadas, no perdonó y culminaba así remontada tras una segunda parte en la que el Deportivo no paró hasta obtener su recompensa.

Alineaciones
– Valencia Mestalla: Unai, Marc Ferris, Sibile, Jesús Vázquez, Adri, Pablo Gozálbez, Facu, Hugo González, Tárraga, Emaná y Fran Navarro
– Alcoyano: José Juan, Jordán, Primi, Solbes, Ángel, Alberto Rubio (86′ Revert), Jony Ñíguez, Juanan, Camacho (74′ Jorge Moltó), Ramón (46′ Mourad) y Jona (82′ Antón)

Árbitro: Morales Moreno (Andaluz). Amonestó a los locales Facu y Primi y a los visitantes Ramón, Jona y Antón. Expulsó con roja directa al local Pablo Gozálbez (min. 60).

Goles: 1-0 (min. 19) Fran Navarro, de penalti. 1-1; (min. 53) Alberto Rubio; 1-2 (min. 80) Jona.