El Deportivo gana el derbi con polémica final

El Deportivo ha vuelto a reencontrarse con la victoria en el Collao tras dos empates consecutivos al imponerse por 2-0 al Eldense. Un derbi que ha terminado con polémica, puesto que de un posible penalti sobre el visitante Khalok se ha pasado a un contragolpe que ha finalizado con el gol de Fran Machado cuando pasaban dos minutos del tiempo reglamentario. En la primera mitad, Ruba se ha encargado de abrir el marcador en el minuto 24, rompiendo así el gafe que le perseguía desde el inicio de la competición.

No ha decepcionado el derbi desde el inicio, con un Eldense muy bien plantado sobre el campo mientras que el Deportivo ha debido apretar los dientes y trabajar mucho cada ataque. La tranquilidad en las filas blanquiazules no ha llegado hasta el minuto 24, cuando el Alcoyano ha logrado adelantarse en el marcador, en un gol en el que ha habido intercambio de papeles, puesto que Acevedo ha sido quien ha puesto el balón desde la banda derecha y Ruba, el ejecutor, anotando de cabeza y rompiendo así el gafe que mantenía al de Aranda del Duero sin marcar desde que arrancó la competición.

Después del gol, el Alcoyano ha levantado el pie del acelerador, el Eldense tampoco ha apretado las clavijas a los de Vicente Parras en defensa y la primera mitad ha concluido sin más sobresaltos. A la vuelta de vestuarios, el Eldense ha tratado de dar un paso al frente pero con más ruido que otra cosa puesto los minutos han ido pasando sin que José Juan tuviera que intervenir.

Tampoco en el bando local las ideas fluían de la misma manera que en el arranque del encuentro y al Deportivo le costaba progresar en ataque. En el 62, los blanquiazules han conseguido romper la defensa adelantada del Eldense, Ruba ha puesto un buen balón a Acevedo, que algo forzado remata por encima del travesaño. Nueve minutos después, el 11 blanquiazul vuelve a intentarlo, ahora desde el vértice del área y también su disparo se le va alto. En el 80, el remate de Óscar Díaz termina en córner y tres minutos después, el madrileño y Diakité se estorban a la hora de disparar, marchándose muy disviado el disparo del de Mali.

Cuando parecía que el partido iba a concluir con 1-0, ha surgido la polémica en el derbi a raíz de un derribo de Devesa sobre Khalok que el Eldense ha protestado mucho. El balón ha seguido muy vivo, el Alcoyano ha sabido aprovechar el desbarajuste en las filas visitantes y Fran Machado ha culminado en el segundo gol un contragolpe muy bien llevado por Ruba.

Alineaciones

Alcoyano:

José Juan, Devesa, Rubén Garcés, Raúl González, Navarro, Ruba, Jony Ñíguez, Jorge Moltó (60′ Diakité), Acevedo (71′ Fran Machado), Juli (88′ Josué) y Óscar Díaz

Eldense:

Carles Fluixà, Esteban, Mati No, Víctor Oliver, Jesús Sánchez (64′ Dani Salazar), Nebil (56′ Mario Ucles), Ricky, David López, José Alfonso (46′ Khalok), Mikel Uriarte y Hamza

Árbitro

Guijarro Colomer. Amonestó a los blanquiazules Ruba y Raúl González y a los visitantes Víctor Oliver y Hamza