El Círculo Industrial hace historia en la liga de baloncesto local

Se convierte en el primer equipo campeón tras finalizar octavo la fase regular

El Círculo Industrial consiguió hacer historia en el baloncesto local al proclamarse campeón de esta liga. Por primera vez un equipo que terminó la fase regular en octava posición logró sorprender a todos los favoritos y llevarse el título. Es el primero que conquista en esta competición.
Nunca hasta la fecha había sucedido que un equipo que había sufrido para meterse en los play-off acabaría llevándose el triunfo final. El Círculo Industrial supo jugar muy bien sus bazas y aprovechar el formato exprés con el que se ha terminado decidiendo el campeón de la liga 2020/21.
En semifinales se deshicieron del Font Roja, que defendía título, ganando de quince puntos de diferencia (59-44), mientras que el otro equipo clasificado para la final era el Vedruna ANTN Albaida tras derrotar de trece (59-46) al Filà Cides.
En el partido que decidió el título, el Círculo Industrial se impuso con autoridad, venciendo al Vedruna ANTN Albaida de dieciséis puntos (50-34). La igualdad se mantuvo en el marcador hasta el descanso. El Vedruna se llevó el primer parcial (12-11) y el Círculo el segundo (3-5). Fue el tercer cuarto el que decantó definitivamente el desarrollo de la final. Un parcial de 4-17 para el Círculo Industrial dejaba el marcador en un 19-33 que puso al Vedruna contra la pared. Pese a que mejoró su ataque, el Círculo tampoco dio su brazo a torcer y también se llevó el último cuarto (15-17). Destacar la faceta anotadora del tridente Peidro-Vidal-Sempere. Entre los tres anotaron 41 de los 50 puntos de su equipo. Peidro y Vidal anotaron 16 puntos. También Castelló en el Vedruna. Este equipo perdió su segunda final en apenas siete días tras caer la pasada semana ante el Nirvel en la final de Copa.