El Alcoyano vuelve a la dura realidad

Después del subidón frente al Algeciras, el líder Castellón pone al Deportivo en su sitio en una segunda mitad en la que ha sido claramente superior

Primi intenta obstaculizar al local De Miguel. Foto: CD Castellón.

Después del subidón que supuso reencontrarse con la victoria frente al Algeciras, el líder Castellón ha puesto en su sitio al Deportivo con una victoria por 2-0 que devuelven a los blanquiazules su dura realidad, que actualmente no es otra que intentar salir del descenso en el que continuarán instalados una jornada más. Los de Vicente Parras han mantenido el tipo hasta el descenso, pero en la segunda parte con los cambios introducidos, el equipo ha ido a menos y ha terminado rendido frente a un rival que ha sido superior y ha podido conseguir un marcador más amplio. Ahora el Alcoyano debe poner su mirada en el partido del próximo domingo en casa frente al Melilla, que se antoja como una final.

Viendo su primera parte, el Deportivo no ha merecido irse al descanso con desventaja en el marcador. El Alcoyano lo ha hecho casi todo bien, haciendo del partido una visita al dentista para el Castellón. El líder, pese a las 10.000 almas apoyándole en la grada, nunca estuvo cómodo. Es más, la primera ocasión clara del partido ha sido para los de Vicente Parras, en el minuto 24, tras una recuperación de Juanan en el centro del campo, Agüero que ha ido avanzando metros sin que nadie le saliera al paso y desde la frontal ha mandado un zapatazo que el meta Gonzalo ha terminado atajando.

En el 34, el Castellón ha podido adelantarse en un despiste en el que Manu Sánchez se ha quedado solo y su remate en plancha ha sido despejado por Jaume Valens en una acción de puro reflejos, sacando una mano derecha salvadora. A cinco del descanso, ha llegado la acción que ha desequilibrado un partido muy táctico hasta ese momento. Otro centro lateral que el internacional bosnio, Medunjanin, con experiencia en la Primera División con el Valladolid y el Deportivo, solo ha tenido que poner la cabeza para marcar el 1-0.

Un gol tan inmerecido como evitable para el Alcoyano. En el descanso, Vicente Parras no ha querido esperar y se han quedado en vestuarios Armental y Raúl Alcaina y en su lugar han entrado Sergi García y Pradera, dos cambios que han terminado por ser un lastre en el segundo periodo. Poco a poco, el líder ha ido ganando terreno para hacerse por completo con el control del partido. En el 52 ha podido llegar el segundo, pero Villahermosa ha dirigido su remate de cabeza al cuerpo de Jaume Valens, que ha terminado por repeler el balón.

Después Calavera ha disparado fuera, un remate de Cristian desde la frontal ha sido desviado por Álvaro Vega y en el minuto 66 se ha producido el único acercamiento digno de ser mencionado por parte del Deportivo. En la acción Juanan decide no rematar, cede el balón atrás a Pablo Ganet que se encuentra con un rival encimándole y la acción termina por perderse. Cuatro después, ahora sí subiría el segundo del Castellón, Raúl Sánchez desde la frontal, el balón tras dar en el poste acaba golpeando en la espalda de Jaume Valens y acaba en el fondo de la portería.

Los últimos veinte minutos han estado de más, el líder ha sido muy superior al Alcoyano y la mejor noticia para los blanquiazules ha sido que los minutos pasaran sin que subiera al marcador el tercero. Se rompe en Castalia esa racha de cuatro partidos puntuando y ahora toca pasar página y centrarse en la final del domingo frente al Melilla, donde el Deportivo debe ganar sí o sí o de lo contrario se pude meter en un lío muy gordo.

Castellón: Gonzalo, Chirino, Óscar Gil (78′ Alberto), Salva Ruiz, Manu Sánchez (63′ De León), Villahermosa (63′ Cristian), Calavera, Julio Gracia, Raúl Sánchez, Medunjanín (77′ Kasteneer) y De Miguel (90′ Gronning).

Alcoyano: Jaume Valens, Campabadal, Primi (75′ Farru), Álvaro Vega, Nieto (80′ Pablo Carbonell), Armental (46′ Sergi García), Juanan, Imanol, Agüero (60′ José Lara), Pablo Ganet y Raúl Alcaina (46′ Pradera).

Árbitro: Morilla Turrión (Navarro). Amonestó al local Óscar Gil y a los visitantes Nieto y Primi.

1-0 (min. 40) Medunjanín. 2-0 (min. 70) Raúl Sánchez.