El Alcoyano tiene un grave problema en defensa

Cae 4-1 en casa del Intercity y son siete goles encajados en una semana con la sensación de que hubieran podido ser bastantes más

Primi fue uno de los tres centrales en este partido. Foto: Intercity

El Deportivo tiene un grave problema en defensa tras los siete goles encajados en una semana y con la sensación de que hubieran podido ser bastantes más. Esta tarde en casa del Intercity, un rival que no ganaba desde octubre pasado, han sido cuatro (4-1), pero el jueves frente al Athletic B entraron tres a la portería de Miguel Bañuz y el pasado domingo en la Nueva Condomina de Murcia se perdió por 1-0 aunque perfectamente el partido pudo terminar con goleada en contra.

Toca analizar no solo lo sucedido hoy, también en los tres últimos partidos donde el Alcoyano ha sido una diana fácil para sus rivales. El cambio de sistema introducido por Vicente Parras, quien ha desterrado su clásico 4-4-2 para jugar con un 3-5-2 que ha llevado el caos a la zaga blanquiazul, con seis minutos en los que el equipo se ha derretido permitiendo la remontada del Intercity.

Contrariamente a lo que se pudiera pensar, el Deportivo tuvo una excelente puesta en escena. Los blanquiazules hicieron unos primeros cinco minutos de libro. Nada más empezar, Raúl Alcaina puso contra las cuerdas a Manu Herrera. En la siguiente jugada, remate de Primi al travesaño tras un saque de esquina. Y en el minuto 4, gol de Raúl Alcaina, quien tras forcejear con Álvaro Pérez y Guillem, consiguió batir a Manu Herrera con un disparo al palo corto.

Se las prometía felices el Alcoyano, pero todo saltó por los aires en el minuto 17, incluido ese sistema con tres centrales y cinco centrocampistas. El Intercity logra el empate por medicación del central Nsue quien remata sin oposición en las mismas narices de Miguel Bañuz. Cuatro minutos después, un centro de Aaron, Raúl González deja pasar creyendo que detrás había alguien y el lateral Guillem marca a placer el 2-1. La debacle se consumó en el 24, nueva desatención defensiva y Cristian Herrera anota el tercero para el Intercity.

A partir de entonces, el Deportivo trató de remar a contracorriente y pudo marcar antes del descanso. La ocasión más clara fue para Rubio pero encontró respuesta en Manu Herrera que tras un paradón envió a córner. Cuatro minutos después, los blanquiazules protestaron un agarrón de Álvaro Pérez sobre el propio Rubio.

Pasada de frenada de Raúl Alcaina

En la segunda parte, todo el plan que ideó Vicente Parras en el descanso, retirando a Fran Miranda y Raúl González para dar entrada a Agüero y Armental, se fue por el sumidero con la expulsión Raúl Alcaina, que vio la segunda amarilla a los dos minutos de la reanudación tras pasarse de frenada en la presión. Prácticamente aquí terminó cualquier esperanza de complicarle la vida al Intercity, que tiró de oficio para tratar de minimizar los intentos del Deportivo por lograr la igualada.

Los últimos minutos de partido fueron una pesadilla para los blanquiazules, culminada con el cuarto gol del Intercity obra de Miguel Marí con un disparo desde la frontal del área con pierna derecha. Incluso pudo lograr una quinta diana, lo que ya hubiera sido el colmo en una noche para olvidar y que traerá consecuencias en el mercado invernal.

Intercity: Manu Herrera, Guillem, Nsue (57′ Kecojevic), Álvaro Pérez, Cristo, Aarón, Belloti, Eneko (57′ Miguel Marí), Pol Roigé (64′ Soldevilla), Cristian Herrera (81′ Koffi) y Etxaniz (64′ Xemi).

Alcoyano: Miguel Bañuz, Primi, Álvaro Vega, Raúl González (46′ Armental), Soler (72′ Conejero), Fran Miranda (46′ Agüero), Juanan, Fran Varela, Moyita (59′ Koke Sáiz), Rubio (79′ Revert)y Raúl Alcaina.

Martínez Montalbán. Amonestó a los locales Belloti y Cristian Herrera y a los visitantes Rubio y Revert. Raúl Alcaina vio dos amarillas y fue expulsado en el minuto 47

Goles:

0-1 (min. 4) Raúl Alcaina. 1-1 (min. 17) Nsue. 2-1 (min. 21) Guillem. 3-1 (min. 24) Cristian Herrera. 4-1 (min. 88) Miguel Marí.