El Alcoyano también ilusiona lejos del Collao

El portero local hace la parada de la tarde a cinco del final en un lanzamiento de falta de Pablo Ganet que pudo suponer la victoria blanquiazul en el Nuevo Mirador

Javi Antón despeja un balón en el partido disputado esta tarde en el Nuevo Mirador. Foto: Algeciras CF.

El Alcoyano venía convenciendo en el Collao, sobre todo en su último partido frente al Recreativo de Huelva, pero le quedaba por aprobar la asignatura de hacerlo bien como visitante y el Nuevo Mirador se antojaba como el mejor escenario posible para ello. Los blanquiazules no han repetido la victoria de hace dos años, cuando un gol de Mourad en el descuento le permitió llevarse el partido por 1-2, pero el empate a uno deja claro que el Deportivo también es capaz de ilusionar fuera de casa.

Los de Vicente Parras han sido mejores que un Algeciras que solo se ha dejado ver en el inicio de la segunda parte. Los rojiblancos han marcado, en una acción precedida de falta, y con diez se han dedicado a defender su ventaja. Todo lo contrario que el Alcoyano, quien ha encontrado fuelle en los cambios, con Armental ejecutando y un inspirado Pablo Ganet que a punto ha estado de repetir el golazo que hizo hace una semana en la Copa de África frente a Costa de Marfil.

Para empezar, sorpresa. Por primera vez en la temporada, dos atacantes en el once inicial, un sello de identidad de los planteamientos de Vicente Parras en sus tres primeras campañas en el banquillo blanquiazul, pero que ya en la pasada temporada dejó en el rincón del olvido y tampoco había utilizado en el presente curso.

Cosas del fútbol, la recuperación del 4-4-2 ha llegado justo en la semana de la marcha de Raúl Alcaina al Dépor que ha dejado al Deportivo con Dani Selma y Pradera como únicos delanteros. Viendo los primeros minutos, parecía que ambos llevaran toda la vida jugando juntos, pese a que era la primera vez que se encontraban en un terreno de juego.

Bien el Deportivo en los primeros minutos, muy dinámico, haciendo dudar al Algeciras que veía como los de Vicente Parras prácticamente jugaban en campo contrario todo el tiempo. En el 14, buena acción de ataque blanquiazul, la zaga rojiblanca rechaza en corto un centro lateral, el balón le cae a Álvaro Vega, que cede a Imanol que estaba a su izquierda, pero no mide bien y su disparo se marcha desviado por encima del travesaño.

Hasta el minuto 20, el Algeciras no ha dado señales de vida. Zequi ha buscado sorprender y Jaume Valens no ha tenido demasiados problemas para hacerse con el balón. Después de un esperanzador arranque, el partido ha entrado en una fase de aburrimiento, con muchas imprecisiones en ambos bandos y el Algeciras cargándose de amonestaciones, hasta tres jugadores suyos han visto la amarilla.

Solo Nieto, en una falta en la frontal a dos minutos del descanso, se ha encargado de poner algo de emoción al tramo final de la primera parte, pero tampoco el vallisoletano ha atinado bien y ssu disparo con pierna izquierda se ha ido por encima de la portería de Marcos Lavín.

Gol con polémica

Si en el primer acto se había visto a un Algeciras que estaba pasando de puntillas por el partido, en el segundo arrancó decidido y se fue a por el Deportivo. Encima se encontró con el premio del 1-0 nada más empezar. A los cuatro minutos, Iván Turrillo ha conseguido inaugurar el marcador, encima en una acción en la que el colegiado madrileño Pérez Hernández no ha visto pese a estar cerca el plantillazo de Tomás sobre Kike Carrasco.

El 11 rojiblanco ha seguido la jugada y su pase al corazón del área lo ha terminado por empujar el capitán del Algeciras después de un segundo remate y tras aprovecharse de un rechace de Jaume Valens en el primer disparo.

Pero este Alcoyano no tiene nada que ver con aquel equipo que se desmoronaba ante cualquier adversidad. En el 65, Primi ha rematado por encima del travesaño a la salida de un córner y seis después, en el 71, Pablo Ganet ha disparado ajustado a la izquierda del meta Marcos Lavín.

Tanto ha insistido el Deportivo que la recompensa le ha terminado de llegar en el minuto 78, en una acción coral de todo el equipo, con Pablo Ganet prolongando sobre Lara, el sevillano ha aguantado la entrada de un rival para abrir a la izquierda, Nieto ha profundizado por su banda para poner un balón medido al punto de penalti, donde ha aparecido la pierna derecha de Armental para tocar lo suficiente y que acabara entrando en el fondo de la portería.

El Alcoyano no se ha rendido sabiendo que el Algeciras había bajado definitivamente los brazos. Pablo Ganet, que nada más entrar al campo ha recibido los aplausos de su antigua afición, ha estado a punto de silenciar el Nuevo Mirador. El malagueño ha lanzado de manera magistral una falta desde la media luna del área a cinco del final, el balón ha superado la barrera pero no al portero Marcos Lavín, quien ha hecho la parada de la tarde, estirándose lo suficiente para desviar a córner.

Los blanquiazules han insistido, el colegiado ha decidido añadir cinco minutos el encuentro, si bien el marcador ya no se ha movido. Toca pensar en el partido del sábado frente al Murcia en el Collao.

Algeciras: Marcos Lavín, Admonio, Juan Rodríguez, Yac Diori, Tomás, Zequi (71’ Rafa Roldán), Borja Fernández (71’ Javi Cueto), Eric Montes, Iván Trujillo (61’ Merchán), Mario y López Pinto.

Alcoyano: Jaume Valens, Javi Antón, Primi, Álvaro Vega, Nieto, Kike Carrasco (49’ Sergi López), Imanol, Juanan (63’ Armental), Lara, Dani Selma y Pradera (63’ Pablo Ganet).

Árbitro: Pérez Hernández (Madrileño). Amonestó a los locales Yac Dori, Tomás, Admonio y a los visitantes Kike Carrasco, Primi, Pablo Ganet y Javi Antón. Expulsó por doble amonestación al local López Pinto en el minuto 58.