El Alcoyano se lleva un buen revolcón en Can Misses

La indolencia de los blanquiazules en los inicios de los dos periodos marcan el desarrollo del partido jugado esta mañana en Can Misses

El local Olabe inicia una jugada con Juanan al fondo. Foto: CD Ibiza.

Adiós a la excelente racha del Alcoyano, que se ha llevado esta mañana un buen revolcón en Can Misses al caer 3-0 frente a un Ibiza, que con muy poco ha vuelto a tener mucho frente a un Deportivo muy indolente en el inicio de los dos periodos, que ha marcado el guion del choque. No se puede hablar de debacle, pero es un partido para aprender y saber que los blanquiazules todavía no están preparados para jugar de tú a tú a los mejores equipos del grupo. Solo Jaume Valens ha estado a la altura, el meta mallorquín ha sido el mejor del equipo, con paradas increíbles que han sostenido al Alcoyano y han evitado la goleada.

El guion del partido exigía otro arranque de partido por parte del Deportivo, muy perdido en los primeros minutos, sometido por un Ibiza que le ha costado poco abrir el marcador. A los ocho minutos, una pérdida absurda en la salida del balón, los locales que se mueven bien en un par de pases, centro al primer palo y allí aparece el oportunismo del ruso Obolski, un armario jugando de 9 que ha tocado lo justo para poner el 1-0 en el marcador.

El Ibiza ni se ha inmutado, ha seguido su plan de partido, a su ritmo, mientras que al Deportivo no le quedaba otra que tratar de agitar el avispero. A punto ha estado de conseguirlo apenas tres minutos después, Farru se encuentra con un balón dentro del área y su remate acaba estrellándose en el larguero, si bien el colegiado entiende que ha habido posición antirreglamentaria y acaba anulando la acción.

En el 17, primera de las dos grandes intervenciones de Jaume Valens, el gran protagonista de la primera parte con sus paradas. Balón a la espalda que se come Kike Carrasco, primera titularidad del extremeño, que deja solo a Javi Jiménez delante del mallorquín quien en una acción de muchos reflejos logra evitar el segundo del Ibiza.

Ha sido en el 38, a siete del descanso, cuando Jaume Valens ha hecho la parada de la mañana, en una doble intervención del mallorquín. Otro balón a la espalda de la zaga blanquiazul, ahora por el centro, Álex Gallar que extiende su pierna derecha lo justo para que Jaume Valens tenga que emplearse a fondo, primero tocando lo justo y luego revolviéndose para dar un manotazo sobre la misma línea de gol y que el balón no entrara en el fondo de la portería del Alcoyano.

Los últimos, han sido los peores minutos para los blanquiazules, los ibicencos han apretado el acelerador y el balón apenas ha salido del área del Deportivo, que con bastantes apuros ha logrado salir vivo y marcharse al descanso sin más daño que ese 1-0 encajado en los primeros minutos de partido.

Triple cambio y segundo del Ibiza

A vuelta de vestuarios, Vicente Parras ha querido mover el árbol con un triple cambio de salida. Se han retirado Álvaro Vega y Raúl Alcaina, ambos con tarjeta, además de Albisua, y han entrado Armental, Lara y Dani Selma, que ha pasado a disputar sus primeros minutos como blanquiazul tras llegar esta semana en el mercado invernal cedido por el Tenerife.

Lejos de ser la solución, el Alcoyano ha vuelto a penar su mal arranque de la segunda parte, en la que se ha visto desbordado por un Ibiza que ha sacado los colores a los blanquiazules. De nuevo, Jaume Valens ha vuelto a ser providencial para el Deportivo, con otra parada antológica del mallorquín en el 52. Un minuto después, Farru ha sacado bajo la misma línea de gol con Jaume Valens batido un disparo del ruso Obolski.

Con el Ibiza desmelenado, ha llegado el pisotón de Antón que el colegiado ha castigado con penalti, que ha transformado Álex Gallar a la izquierda de Jaume Valens. Con 2-0, Vicente Parras ha retirado a Imanol para preservarle y que no viera la amarilla. No ha tardado el cuadro ibicenco en hacer el tercero, en el 63, después que Soko se fuera por potencia de Nieto y se plantara delante de Jaume Valens, quien no ha podido hacer nada para evitar el gol.

A partir de ese momento, el partido se ha convertido en correcalles, el Alcoyano ha bajado definitivamente los brazos y en el Ibiza han empezado los cambios. Lara y De Palmas han buscado desde la frontal maquillar el resultado con más corazón que acierto y Cedric ha tenido la oportunidad de hacer el cuarto, en el 80, pero ha pecado de egoista y su disparo lo que terminado deteniendo Jaume Valens sin demasiados problemas.

Toca pasar página, aprender de los errores, que hoy han sido muchos, sobre todo atrás, donde el equipo ha sufrido mucho en los balones a la espalda. El próximo sábado otro partidazo frente a un rival de la zona alta de la clasificación, llega el Recreativo al Collao, partido programado para las ocho de la noche.

Ficha técnica

Ibiza: Sequeira, Medina, Escassi, Pepe, Javi Jiménez, Eugeni, Álex Gallar (72’ J. Álvarez), Olabe (72’ Suleman), Soko (78’ Cedric), Rubén Díaz y Obolski (78’ Arroyo)

Alcoyano: Jaume Valens, Javi Antón, Primi, Álvaro Vega (46’ Armental), Farru, Kike Carrasco (70’ Agüero), Imanol (63’ De Palmas), Albisua (46’ Lara), Nieto, Juanan y Raúl Alcaina (46’ Dani Selma)

Árbitro: Ojaos Valera (Murciano). Amonestó a los locales Álex Gallar y Olabe y a los visitantes Álvaro Vega y Raúl Alcaina.

Los goles

1-0 (min. 8) Obolski. 2-0 (min. 55) Álex Gallar, de penalti. 3-0 (min. 63) Soko.