El Alcoyano es más líder tras ganar también en Irún con exhibición incluida

Los blanquiazules se pasean en el primer tiempo para resistir tras el descanso y vencer con los goles de Agüero, de penalti, y de Juanan

El capitán Raúl González en una acción del primer tiempo. Foto: Real Unión

El Alcoyano es más líder tras derribar otro muro como hizo en Las Gaunas y Los Pajaritos y también ha conseguido vencer en el Stadium Gal de Irún al Real Unión. El duelo de históricos de nuestra liga, finalmente viaja hasta nuestra ciudad, después que esta mañana los de Vicente Parras se hayan impuesto 1-2 con goles de Agüero, de penalti, y de Juanan casi al final.

Los blanquiazules han mejorado su versión de sus dos anteriores salidas, con una verdadera exhibición en la primera mitad, donde el Deportivo ha pasado por encima del Real Unión con un fútbol sin apenas tregua, para la segunda parte protagonizar un ejercicio de resistencia ante un rival que ha empujado y por momentos ha puesto en apuros a los blanquiazules.

Vicente Parras ha sorprendido de inicio con la alineación de Rubio en banda derecha, hasta ahora fuera del once en las cuatro primeras jornadas, mientras que en la izquierda regresaba a la titularidad Pablo Carbonell por Raúl con lo que Fran Varela adelantaba su posición. La puesta en escena del Deportivo ha sido impecable, manejándose como una orquesta perfectamente afinada que en ningún momento ha desafinado, firmando una de las primeras partes como visitante más completas con Vicente Parras en el banquillo.

El Real Unión solo se ha limitado a resguardarse del chaparrón blanquiazul mientras el trabajo se le acumulaba en defensa. El Alcoyano no ha tenido que esperar mucho para poner en serios apuros al cuadro irundarra y a los cuatro minuto el balón ha terminado en córner tras un disparo de Agüero, que ha protagonizado una primera media hora de libro, apareciendo por todas partes. Cinco minutos más tarde, derribo en el pico del área de Parada sobre el malagueño, el 10 blanquiazul ha asumido la responsabilidad de lanzar el penalti y su lanzamiento ha terminado entrando a la derecha del meta Irazusta.

En el veintitrés ha aparecido el goleador Raúl Alcaina pero el guardameta local toca lo justo para que el balón no entrara. Cuando el Deportivo ha podido poner la estocada al Real Unión ha sido en el 34, en una acción de contragolpe en el que ha puesto al descubierto al conjunto irundarra, Raúl Alcaina ha prolongado sobre Rubio, la sorpresa en el once en la alineación ha visto que llegaba al área Fran Varela sin nadie que le persiguiera, pero el granadino ha dudado dejando que el portero Irazusta diera dos pasos y terminara rechazando el disparo con su salida.

Se esperaba una reacción del Real Unión en la segunda parte tras sus escasas prestaciones de la primera, perfectamente maniatado por un Deportivo tremendamente ambicioso, como finalmente ha ocurrido. El técnico local ha movido el banquillo y los locales han buscado dar un paso al frente con mayor posesión y más presencia ofensiva. En el 63 a punto ha estado Oyarzún de sorprender a Miguel Bañuz con un disparo lejano que el meta blanquiazul ha evitado con su estirada.

Poco después Miguel Bañuz ha vuelto a emplearse a fondo tras un centro del propio Oyarzún que no llega por poco Jon Ander. Ha sido dos minutos más tarde, en el 76, cuando el portero del Alcoyano no ha podido hacer nada ante el zapatazo desde 25 metros de Nacho Sánchez que ha terminado significando la igualada.

El partido parecía ponerse mal para el Deportivo, que cada vez parecía sentirse más acorralado, pero el empate ha significado una especie de liberación para los blanquiazules, que de inmediato se han levantado de lona tras el golpe recibido y se ha lanzado otra vez al ataque herido en su orgullo. La alegría en el bando local apenas ha durado cuatro minutos, el tiempo que ha necesitado el Deportivo en armar otro ataque, Juanan ha recibido en la frontal y su disparo ha tocado lo justo en Iván Pérez para que el balón acabara en el fondo de la portería.

Tres de tres para los de Vicente Parras, que se muestran infalibles lejos del Collao, con una victoria que supone otro manotazo encima de la mesa del Alcoyano. Mención aparte merece el partidazo de Agüero, en estado de gracia todo el partido, porque no solo ha marcado el penalti que él ha provocado, además de infinidad de faltas, la tarjeta de Parada y erigiéndose en un puñal cada vez que tocaba el balón. El próximo domingo, a las 12 del mediodía, el At. Baleares visita el Collao.

Ficha técnica

Real Unión: Irazusta, Jaso (46′ Nando Sánchez), Montoro, Pérez, Parada, Santos, Seguín (56′ Capelete), Oyarzún, Agirre (46′ Aramburu), Núñez (85′ Herrero) y Jon Ander

Alcoyano: Miguel Bañuz, Lillo, Raúl González, Álvaro Vega, Rubio (60′ Raúl), Fran Miranda, Juanan, Fran Varela (72′ Armental), Agüero (72′ Koke Sanz) y Raúl Alcaina (84′ Primi)

Árbitro: Ramon Andrés (Aragonés). Amonestó a los locales Jaso, Oyarzún, Parada. Montoro y Aramburu y a los visitantes Miguel Bañuz y Rubio.

Goles:
0-1 (min. 9) Agüero, de penalti. 1-1 (min. 76) Nacho Sánchez. 1-2 (min. 81) Juanan.