El Alcoyano entra en terreno pantanoso

Los blanquiazules vuelven a perder en el Collao, cuarta derrota en cinco jornadas y se avecinan días duros en el entorno del equipo que no termina de arrancar

El Alcoyano entra en terreno pantanoso después de una nueva decepción, la cuarta en cinco jornadas, que hacen pensar que se avecinan días tormentosos en el entorno del equipo. Son tres puntos de quince y la sensación de que los de Vicente Parras les empieza a pesar el Collao. Solo en los últimos quince minutos los de Vicente Parras han despertado y han podido igualar pero el gol se le sigue resistiendo a un equipo que acumula cuatro partidos consecutivos sin ver portería. Al final, derrota 0-1 frente a un Córdoba que se ha aprovechado de un nuevo despiste blanquiazul a balón parado y ha marcado de córner el único gol del partido. El horizonte se presenta turbio y con dos desplazamientos seguidos lejos del Collao.

El guion del partido demandaba a un Alcoyano marcando territorio desde el inicio, tratando de meter miedo a un Córdoba que se vio sorprendido nada más empezar, al minuto de juego, con el movimiento al espacio de Armental que se quedó solo ante Carlos Marín, pero al gallego se le hizo pequeña la portería y el meta tocó lo justo para enviar a córner. Hasta tres veces fue a la esquina en los primeros minutos, pero el conjunto andaluz despertó, avisó con un balón sobre la carrera de Kike Salas que Álvaro Vega acabó enviando a córner, en una acción muy meritoria del 4 blanquiazul.

En la segunda que tuvo el Córdoba, los de Iván Ania no perdonaron, a balón parado, en una acción en la que pusieron en evidencia la solvencia del Alcoyano en la estrategia. Falta lateral que ejecuta Álex Sala, el balón dibuja una parábola hacia el punto de penalti, el maliense Diarra se ha elevado por encima de todos para conectar un perfecto cabezazo que ha entrado sin que Perales pudiera hacer nada.

El 0-1 ha sido recibido con silbidos y algún tímido “!Deportivo, Deportivo¡”. Vuelta a empezar y con los nervios a flor de piel. La situación incluso ha podido empeorar, puesto que el gol ha terminado de sacar fuera del partido al Alcoyano, que en el 35 ha podido recibir el segundo, en otra acción a balón parado en la que el Córdoba ha estado a punto de sacar los colores a la zaga blanquiazules.

Balón al primer palo que el central Gudelj no llega a conectar por muy poco, el rechace lo recoje Carracedo en la frontal, desde donde manda un misil que se marcha por encima del travesaño por muy poco. De nuevo, y por quinta jornada consecutiva, tantas como se llevan disputadas esta temporada, al Deportivo le ha tocado remar a contracorriente.Los de Vicente Parras han buscado en los últimos minutos de la primera mitad maquillar su floja primera mitad a base de centros y algún córner pero sin demasiada convicción e ideas. A vuelta de vestuarios, los mismos once a pesar de que Ganet no ha aparecido, ni el experimento de colocar a Agüero en la banda izquierda ha funcionado.

El panorama tampoco ha mejorado, es más en el 56 el Córdoba ha gozado de una doble ocasión, primero Adilson no llega a rematar por muy poco y en la continuación de la jugada, Kike Márquez ha disparado con mucha intención por encima del travesaño. A renglón seguido han venido los cambios, Sergi López, Sergi García y Alcaina han entrado por Armental, Ganet y Pablo Carbonell, con lo que el Alcoyano ha pasado con dos delanteros, Agüero ha seguido en la izquierda y Sergi García se ha situado en la derecha, a pierna cambiada.

Con el Córdoba tratando de morder en cada acción, el desconcierto se ha apoderado del Deportivo con la grada enojada con el juego del equipo. Vicente Parras ha empezado a no verlo claro y ha decidido quitar la doble referencia en ataque, retirando a Pradera para dar entrada a Albisua para tratar de poner un dique en el centro del campo donde se había generado un importante boquete. Pero el fútbol muchas veces es impredecible y cuando peor empezaban a pintar las cosas para el Alcoyano, la chispa ha saltado y tras dos fogonazos el equipo ha vuelto a creer.

Un balón perdido que ha perseguido Raúl Alcaina, la zaga del Córdoba se ha sacado el balón de encima como ha podido, le ha caído a Juanan quien desde la frontal se ha sacado un latigazo que ha terminado con el balón golpeando el larguero. Por fin el Alcoyano había encontrado el escenario ideal después de muchos minutos sin dar señales de vida. En el siguiente ataque, Kike Márquez saca el balón bajo la misma línea de gol tras un remate de Albisua. En el 78, con los blanquiazules afilando el cuchillo, Raúl Alcaina ha buscado el palo largo y la acción ha terminado en córner. Se ha sacado de esquina y el disparo de Sergi García no ha terminado en gol por escasos centímetros.

Alcoyano: Perales, Campabadal, Álvaro Vega, Monreal, Pablo Carbonell (57’ Sergi López), Armental (57’ Sergi García), Imanol (86’ José Lara), Ganet (57’ Alcaina), Juanan, Agüero y Pradera (66’ Albisua).

Córdoba: Carlos Marín, Albarrán, Carlos García, Gudelj, Calderón, Carracedo (83’ Iván), Diarra, Álex Sala (80’Toril), Adilson (83’ Simó), Kike Márquez y Casas (80’ Isma Ruiz).

Árbitro: Díaz Escudero (Murciano). Amonestó a los visitantes Kike Márquez, Albarrán, Carlos García y Carlos Marín.