El Alcoi Rugby Club se coloca líder tras su racha de victorias

El combinado Alcoy, Caudete y Elda suma cuatro victorias consecutivas en la liga territorial

Una imagen del partido Alcoi-Paterna. Foto: Quique Reig

Sigue la buena racha de resultados del Alcoi Rugby Club, que frente a un rival experimentado como el Paterna, un equipo muy duro en el contacto y luchador en los rucks, reforzado con jugadores del Ciutat de Torrent, sumó su cuarta victoria consecutiva (29-27).

Al combinado de Alcoy, Caudete y Elda, conocido como Los Guadañas, le costó entrar en el partido y hasta la mitad del primer tiempo no logró transformar su primer ensayo (7-0), a los que siguieron dos ensayos más sin transformación (17-0), un marcador que hizo despertar al Paterna. El partido entró entonces en una fase dura, con algunas indisciplinas saldadas con varias tarjetas amarillas y una roja por bando.

La victoria local estuvo a punto de complicarse, después que Paterna se adelantara en el marcador a falta de diez minutos (24-27). El Alcoi Rugby Club gastó sus últimos cartuchos a base de pundonor y un juego muy directo y vertical, empleando fuertemente a su delantera y abriendo rápidamente a la línea consiguió así el ensayo definitivo que le llevó hasta el triunfo en uno de los partidos más igualados y emocionantes de la temporada. Con esta victoria, Los Guadañas se ponen primeros del grupo B de la Tercera Territorial Valenciana. Su próximo compromiso será el sábado 25 en Gandia frente al combinado La Safor/Ontinyent al que ya derrotaron recientemente en casa.