El Alcodiam se estrella a bola parada en la Copa

Sigue la maldición de los cuartos para los azulgranas que caen 4-0 ante el Noia

La maldición de la bola parada ha caído con todo su peso sobre el Patín Alcodiam, que otra vez en cuartos de final se vuelve para casa en la Copa del Rey. Ni los azulgranas han sido un desastre por ese 4-0 con el que se ha solventado su eliminatoria con el Noia, ni los de Sant Sadurní han pasado por encima de los de Lorenzo Pastor por esos cuatro goles encajados.

La diferencia entre ambos equipos no ha sido tanta como deja entender el marcador final. Sin embargo, los dos directos fallados por Ferran Formatjé e Iván Morales en la primera parte pesaron como una losa en el desenlace del choque contra el Noia. Si a ello sumamos una excelente actuación del meta Xus Fernández, que fue un verdadero muro bajo palos, encontramos la justificación a una derrota demasiado abultada que deja otra vez a los azulgranas fuera de la Copa a las primeras de cambio.

Nada más empezar, a los tres minutos, azul para Xavi Costa pero Formatjé no acierta a batir a Xus Fernández. Uno después, Aleix Esteller puso por delante al Noia. En el diez, gol de Jordi Bargalló y con 2-0, vuelve a repetirse la historia: azul de Jordi Bargalló en el 20, Iván Morales no logra batir a Xus Fernández y a 3’26» del descanso, tercero del Noia, obra de Eloi Mitjans.

Con este panorama, difícil se le ponía la eliminatoria al Alcodiam, que nada más empezar la segunda parte pudo marcar en una acción de Pere Cañellas, pero de nuevo apareció el muro llamado Xus Fernández. Dos minutos después, Roc Pujadas hacia el 4-0 y ya no se movió el marcador.

Destacar tres cosas: en los prolegómenos del partido fue homenajeado Joselu Laporta por la FEF, a falta de 2’41» saltó a la pista el júnior Nico Seguí y Marc Grau fue baja, seguramente tendrá que ser operado del pómulo. Ahora toca pensar en el Liceo y en la primera eliminatoria del play-off por el título. El sábado 14, primer partido en A Coruña.