Desastre en Castalia

Después de dar un paso al frente en el derbi de la pasada jornada, el Alcoyano ha vuelto a dar la de cal y ha caído con estrépito en Castalia donde ha recibido su derrota más dolorosa de lo que llevamos de temporada al perder por 3-0 frente a un Castellón que aún no sabía lo que era ganar después de trece jornadas disputadas. Muy mal defensivamente, concediendo goles absurdos, mientras que arriba el equipo no ha tenido nada de pólvora. Son ya siete partidos de catorce disputados que los de Vicente Mir se quedan sin marcar.

El Alcoyano ha realizado un primer tiempo en el que ha ido de más a menos con una ocasión muy clara, nada más empezar, cuando aún no se había cumplido el primer minuto. Un error de la defensa albinegra, el balón le cae a Lino que por velocidad se planta delante de Álvaro Campos y el veterano portero del Castellón acaba despejando de puños el disparo del ecuatoriano.

Los de Vicente Mir han seguido adelante con su plan, controlando el centro del campo y esperando una nueva oportunidad, que ha llegado en el 18, ahora tras un centro-chut de Barrera que Álvaro Campos, bien situado, ha desviado a córner. De Lerma ha puesto el balón desde la esquina, Rafa Gálvez no ha despejado bien, el balón le ha caído a Primi que ha enganchado un buen disparo con pierna derecha que ha salido rozando el palo izquierdo de la portería del Castellón.

Pasada la media hora, los albinegros han empezado ha estirar líneas, Rafa Gálvez ha buscado sorprender a Miguel Bañuz con un disparo que ha dado en el lateral de la red y un minuto después, en el 35, Cubillas le roba la cartera a Tomás Ruso que está lento en esta acción, el 9 del Castellón gana la línea de fondo y manda al área pequeña donde el exblanquiazul Kilian se anticipa a Barreda para marcar y tirar por el suelo todo el trabajo de la primera mitad.

A vuelta de vestuarios, Vicente Mir ha decidido mover el banquillo, ha dejado en vestuarios a Navarro y Córcoles y ha dado entrada a Rubio y Bryan Reyna. Como en el primer tiempo, en la primera que ha tenido el Castellón, no ha fallado. Tomás Ruso ha dejado que Muguruza tuviera todas las facilidades para controlar un balón y ponerlo por toda la escuadra. La estocada definitiva ha venido en el minuto 60, de nuevo con la permisividad de la zaga blanquiazul, demasiada blanda para defender una falta lateral y Cubillas le gana la posición a Primi para tocar lo suficiente sin que Miguel Bañuz pueda hacer nada.

Castellón: Campos, Rubén García, Delgado, Satrústegui, Verdú, Kilian (75′ Theo), Castells, Rafa Gálvez, José Carlos (15′ Muguruza), Hicham (84′ Acevedo) y Cubillas.

Alcoyano: Miguel Bañuz, Barreda, Primi, Tomás Ruso, Navarro (46′ Rubio), Vicente (71′ Alberto Rubio), Córcoles (46′ Bryan Reyna), De Lerma, Hermosa, Omgba y Lino.

Árbitro: Muñoz Piedra (Colegiado Madrileño). Amonestó al local Castells y a los visitantes De Lerma, Primi y Tomás Ruso.