David Belda repite triunfo en el Kilómetro Vertical

Ni el cambio de escenario ha podido detener a David Belda, que deslumbró el año pasado en la cumbre de la Mola Alta de Serelles, y lo ha vuelto a hacer en La Serreta, que acogió la segunda edición del Kilómetro Vertical Corremón Alcoi.

El exciclista profesional se llevó con autoridad la victoria tras aventajar en más de un minuto al marroquí Abderrahim Hanzaze. Completó los 3,5 kilómetros y 450 metros de desnivel en 23:24.

Dentro del Top Ten, dddestacar el quinto puesto de Óscar Sanchis con 26:51, a su vez primer alcoyano de la prueba, clasificación que se completó con Sergio Gil con 29:08, décimotercero, y Óscar Seguí con 29:12, décimoquinto.

En féminas se impuso María Beltrán, líder de la categoría femenina del Cronos a Foc, que acabó en el puesto 26 de la general con 31:05, siendo segunda otra especialista en este tipo de pruebas, la valenciana Tamara Canet, trigésima con 31:33, mientras que tercera acabó la alcoyana Lorena Padilla, la 44 con 35:02.

El podio de las féminas locales se completó con Clara Valcárcel, que finalizó un puesto por detrás de Lorena Padilla con 35:14 y tercera Montse Martínez, la 47 con 35:49.