Aníbal le da el cuarto título al Vedruna

El Trofeo Relámpago cierra la temporada en el fútbol local con la victoria del Vedruna sobre el Sant Roc en la final

Los jugadores del Vedruna celebran el cuarto título en el Trofeo Relámpago. | QUIQUE REIG

El torneo con más arraigo del fútbol local acabó de poner brillo a la gran temporada del Vedruna Bar Mindanao, quien una semana después de quedarse a las puertas del doblete, tras perder la final del Esport en 3D frente al Juan XXIII, se tomó cumplida venganza en la semifinal del 64 Trofeo Relámpago, venciendo en esta ocasión a la Peña en los penaltis (1-0), una victoria que le dejaba el camino libre para ese ansiado segundo título de la temporada con el permiso del Sant Roc, el rival que le esperaba en la final.

El Sant Roc, que venía de deshacerse en la semifinal del Pista Feralvi (1-0), fue quien se adelantó en el marcador a los pocos minutos de comenzar la final. Un gol que puso la emoción a un partido que no se decidió hasta sus últimos minutos, cuando una presión del Vedruna permitió un robo de balón que culminó Nanet, logrando el empate a uno con el que se llegaba a los penaltis.

RAFA, HÉROE DE LA FINAL
Nada se resolvió tras la primera tanda de tres lanzamientos, con lo que hubo que recurrir a la muerte súbita, siendo el séptimo lanzamiento el que acabó dando el título al Vedruna. Fue Aníbal, con su acierto después de que Rafa detuviera el lanzamiento del Sant Roc, quien llevó la locura al Collao. El portero del Vedruna fue el héroe de la final con sus tres penaltis detenidos. Es el cuarto título del Vedruna en el Trofeo Relámpago. Ganó dos ediciones consecutivas en las temporadas 2011/12 y 2012/13 y la última vez que levantó un título en la fiesta del fútbol local fue en la temporada 2014/15. Esta victoria permite al Vedruna cerrar un curso para recordar, en el que ha sido capaz de ser el único equipo en levantar dos títulos y quedarse a las puertas de un tercero, tras ganar la liga con 17 puntos de diferencia con respecto al segundo clasificado y ser finalista en el 3D.

El camino del Vedruna Mindanao hacia el título en el Trofeo Relámpago se inició con la victoria por 1-0 en cuartos de final sobre el Zona Nord Benavent. En las otras tres eliminatorias, el Sant Roc venció 0-3 al Imperial Econocar, el Pista Feralvi derrotó 2-1 al At. Salesiano B, mientras que el Juan XXIII ganó 0-1 al At. Salesiano A.

En la semifinal, el Sant Roc venció 1-0 al Pista, idéntico resultado se dio en la victoria del Vedruna sobre el Juan XXIII.

VEDRUNA, TAMBIÉN EN CADETES
El Vedruna Carmelitas también se llevó el título en la categoría cadete. En semifinales derrotó 1-2 al Esides La Salle, mientras que el Sant Roc Salesians venció 1-0 al At. Salesiano B. En la final, el Vedruna se impuso 1-0 al Sant Roc Salesians.

En infantiles, el título fue para el At. Salesiano A tras derrotar 0-1 a La Salle A. En semifinales, el At. Salesiano A ganó 1-0 al Sant Roc At. y La Salle A derrotó 2-0 a La Salle Sant Roc.