Andrés Micó recupera el reinado en el Medio Maratón Unión Alcoyana Seguros

La triatleta belga, Alexandra Tondeur, se impone en la categoría femenina en los 21 km

Andrés Micó entrando nuevamente como ganador en la MMUA. | QUIQUE REIG

Andrés Micó recuperó el reinado en el Medio Maratón Unión Alcoyana Seguros al cruzar en solitario la línea de meta situada junto al Complejo Eduardo Latorre. El atleta de Villena, ganador de varias ediciones de la prueba, se desquitó de quedarse con la miel en los labios en las dos últimas ediciones tras acabar segundo por detrás de Zitane Ouai y Jordi Bardisa.

Micó realizó una carrera limpia en la que no necesitó exprimirse para entrar cómodamente en meta con un tiempo de 1h 09’34», a casi tres minutos del récord de la prueba. En segundo lugar se clasificó el exciclista profesional, el contestano David Belda, ganador recientemente el Ultratrial Costa Blanca en la distancia de 75 km, con un crono de 1h 11’07», mientras que la tercera plaza era para el alcoyano Eric Baena, con 1h 12’09», que hace dos semanas en el Maratón de Valencia batió en más de un minuto su récord personal en la distancia.

En la categoría femenina repitió la belga Alexandra Tondeur, quien no batió su propio récord que estableció hace un año con 1h 22’14» y la campeona mundial de triatlón en larga distancia en 2019 hizo un crono de 1h 24’40». El segundo puesto fue para Glòria Company con 1h 32’23» y el tercero fue para Nadia Vila con 1h 35’38».

ÚNICO RÉCORD BATIDO, EN LA 10K FEMENINA
Por lo que hace referencia a la 10K, el hecho más significativo fue que en la categoría femenina se batió el único récord de la XI Medio Maratón Unión Alcoyana Seguros. Nikita Vyacheslav pulverizó el crono que en 2019 estableció la alcoyana Lorena Rodríguez de 37’57» y lo dejó en 36’07». Precisamente Lorena Rodríguez terminó segunda con 39’38», mientras que la tercera plaza era para otra atleta alcoyana, Carmina Camilleri, quien hizo un tiempo de 39’38».

En la categoría masculina, Ovidi Albert volvió a ganar con un registro de 35’35», segundo se clasificó Xavi Verdú con 35’59» y el tercer escalón del podio era para Carlos López con 36’02».

En cuanto a la marcha de caminantes, la victoria era para María Vilaplana con 45’04» y cuatro segundos después terminó, Miguel Ángel Céspedes. En marcha nórdica, la victoria era para Kike Moret con 1h 17’22’ y la primera en la categoría femenina, siendo cuarta de la general, Verónica Jerez con 1h 26’03».